
Если вас не устраивает вкус и солёность покупной рыбки, тогда предлагаю воспользоваться простым рецептом приготовления нежной, вкусной, малосольной скумбрии с луком в рассоле. Кусочки рыбки можно засолить в кастрюле или в банке. Я предпочитаю засаливать в банке (очень удобно: баночка с рыбкой закрывается плотно крышкой, занимает мало места в холодильнике). Такую малосольную скумбрию можно подать к отварной картошечке или предложить в качестве холодной закуски.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Заранее скумбрию полностью разморозить.
Подготовить продукты для рассола.
В кастрюлю влить воду, добавить растительное масло, соль, лавровый лист, сахар, горошины перца, поставить на огонь, перемешать.
Довести рассол до кипения и проварить его на среднем огне минуты 2-3 (за это время и сахар, и соль полностью растворятся). Огонь выключить и полностью остудить рассол.
Лук почистить и нарезать на тонкие полукольца. У скумбрии удалить голову и внутренности, промыть водой, отрезать хвост и плавники. Особенно хорошо промыть рыбку внутри, удаляя чёрную плёнку. Обсушить скумбрию и нарезать на кусочки толщиной примерно 3-4 сантиметра. В банку (у меня банка объёмом 800 миллилитров) выложить в один слой кусочки скумбрии, сверху в один слой разложить полукольца лука, таким образом, чередуя, слоями выложить кусочки рыбы и лук (верхним слоем должен быть лук).
Залить скумбрию с луком остывшим рассолом. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.
Через сутки можно доставать кусочки малосольной, нежной скумбрии с луком из рассола и подавать к столу. Такая рыбка станет отличной холодной закуской или прекрасным дополнением к варёной картошечке.
Приятного аппетита!