Малосольная скумбрия кусочками в рассоле с луком

Малосольная скумбрия кусочками в рассоле с луком

Если вас не устраивает вкус и солёность покупной рыбки, тогда предлагаю воспользоваться простым рецептом приготовления нежной, вкусной, малосольной скумбрии с луком в рассоле. Кусочки рыбки можно засолить в кастрюле или в банке. Я предпочитаю засаливать в банке (очень удобно: баночка с рыбкой закрывается плотно крышкой, занимает мало места в холодильнике). Такую малосольную скумбрию можно подать к отварной картошечке или предложить в качестве холодной закуски. 

Ингредиенты

Для приготовления малосольной скумбрии кусочками в рассоле с луком потребуется:
скумбрия - 2 шт.;
лук - 1 шт.;
вода - 300 мл;
соль - 1 ст. л.;
сахар - 0,5 ст. л.;
чёрный перец - 10 горошин;
лавровый лист - 1 шт.;
растительное масло - 50 мл.

Процесс приготовления

Заранее скумбрию полностью разморозить.

Заранее скумбрию полностью разморозить.

Подготовить продукты для рассола.

Подготовить продукты для рассола.

В кастрюлю влить воду, добавить растительное масло, соль, лавровый лист, сахар, горошины перца, поставить на огонь, перемешать.

В кастрюлю влить воду, добавить растительное масло, соль, лавровый лист, сахар, горошины перца, поставить на огонь, перемешать.

Довести рассол до кипения и проварить его на среднем огне минуты 2-3 (за это время и сахар, и соль полностью растворятся). Огонь выключить и полностью остудить рассол.

Довести рассол до кипения и проварить его на среднем огне минуты 2-3 (за это время и сахар, и соль полностью растворятся). Огонь выключить и полностью остудить рассол.

Лук почистить и нарезать на тонкие полукольца. У скумбрии удалить голову и внутренности, промыть водой, отрезать хвост и плавники. Особенно хорошо промыть рыбку внутри, удаляя чёрную плёнку. Обсушить скумбрию и нарезать на кусочки толщиной примерно 3-4 сантиметра. В банку (у меня банка объёмом 800 миллилитров) выложить в один слой кусочки скумбрии, сверху в один слой разложить полукольца лука, таким образом, чередуя, слоями выложить кусочки рыбы и лук (верхним слоем должен быть лук).

Лук почистить и нарезать на тонкие полукольца. У скумбрии удалить голову и внутренности, промыть водой, отрезать хвост и плавники. Особенно хорошо промыть рыбку внутри, удаляя чёрную плёнку. Обсушить скумбрию и нарезать на кусочки толщиной примерно 3-4 сантиметра. В банку (у меня банка объёмом 800 миллилитров) выложить в один слой кусочки скумбрии, сверху в один слой разложить полукольца лука, таким образом, чередуя, слоями выложить кусочки рыбы и лук (верхним слоем должен быть лук).

Залить скумбрию с луком остывшим рассолом. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.

Залить скумбрию с луком остывшим рассолом. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.

Через сутки можно доставать кусочки малосольной, нежной скумбрии с луком из рассола и подавать к столу. Такая рыбка станет отличной холодной закуской или прекрасным дополнением к варёной картошечке.

Через сутки можно доставать кусочки малосольной, нежной скумбрии с луком из рассола и подавать к столу. Такая рыбка станет отличной холодной закуской или прекрасным дополнением к варёной картошечке.

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - вт, 27.12.2022 - 08:23

Поделитесь с друзьями

Комментарии