Скумбрия, маринованная с луком в банке

Скумбрия, маринованная с луком в банке

В нашей семье очень любят скумбрию. Я мариную её, засаливаю или запекаю. Предлагаю простой рецепт приготовления маринованной скумбрии с луком в банке. Такую рыбку можно подать с отварным картофелем или как холодную закуску. Скумбрия получается нежной и очень вкусной, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии, маринованной с луком в банке, потребуется:
скумбрия - 1 шт. (500 г);
лук (у меня красный лук) - 1 шт.;
соль - 1 ст. л.;
вода - 200 мл;
уксус 9% - 100 мл;
растительное масло - 30 мл;
чеснок - 1 зубчик;
лавровый лист - 1 шт.;
специи для рыбы - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

У скумбрии удалить голову и внутренности. Хорошо промыть рыбку под проточной водой.

У скумбрии удалить голову и внутренности. Хорошо промыть рыбку под проточной водой.

Нарезать скумбрию на кусочки одинаковой толщины. Я разрезала рыбку на 8 кусочков.

Нарезать скумбрию на кусочки одинаковой толщины. Я разрезала рыбку на 8 кусочков.

Выложить кусочки рыбы в глубокую тарелку в один слой. Соль развести в 200 мл воды.

Выложить кусочки рыбы в глубокую тарелку в один слой. Соль развести в 200 мл воды.

Как только соль полностью растворится, залить скумбрию получившимся раствором. Добавить листик лаврушки. Накрыть миску с рыбой крышкой и поставить в холодильник на ночь.

Как только соль полностью растворится, залить скумбрию получившимся раствором. Добавить листик лаврушки. Накрыть миску с рыбой крышкой и поставить в холодильник на ночь.

Затем слить с рыбы солевой раствор. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками. Выложить лук и чеснок в банку.

Затем слить с рыбы солевой раствор. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками. Выложить лук и чеснок в банку.

Затем выложить в банку кусочки скумбрии.

Затем выложить в банку кусочки скумбрии.

Добавить в банку специи для рыбы.

Добавить в банку специи для рыбы.

Соединить уксус и масло, перемешать получившийся маринад. Залить скумбрию в банке маринадом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 4-5 часов.

Соединить уксус и масло, перемешать получившийся маринад. Залить скумбрию в банке маринадом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 4-5 часов.

Очень вкусная, нежная скумбрия, маринованная с луком в банке, готова. Такая рыбка станет отличным дополнением к картошечке или прекрасной закуской.

Очень вкусная, нежная скумбрия, маринованная с луком в банке, готова. Такая рыбка станет отличным дополнением к картошечке или прекрасной закуской.

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - ср, 12.09.2018 - 19:00

Поделитесь с друзьями

Комментарии