Шашлык у многих, наверняка, ассоциируется с поездками на природу, свежим воздухом и хорошей компанией друзей. Жалко, что не всегда есть возможность совершить "вылазки" за город и пожарить мясо. Но есть альтернативные варианты приготовления вкусного шашлыка в домашних условиях. Предлагаю интересный способ готовки сочной свинины без использования шашлычных атрибутов - мангала, углей, шампуров. Моё предложение - это шашлык из свинины в банке. Мясо, приготовленное таким способом в духовке, получается мягким, вкусным, ароматным и очень сочным, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Мякоть свинины промыть, нарезать мясо на кубики среднего размера, примерно, 3 см х 3 см и выложить в достаточно глубокую миску.
Лук очистить, ополоснуть холодной водой, нарезать полукольцами и сразу добавить к кусочкам свинины.
Свинину с луком посолить, поперчить по вкусу, всыпать приправу для приготовления шашлыка.
Влить яблочный уксус.
Кусочки свинины перемешать с луком, специями и уксусом. Старайтесь в процессе перемешивания выдавить из лука сок, так как именно он и уксус отвечают за размягчение мяса при мариновании. Поставьте свинину мариноваться в прохладное место, накрыв миску пищевой плёнкой (или крышкой). Минимальное время маринования шашлыка - 1 час.
Банку объёмом 1 литр нужно внимательно осмотреть, чтобы не было трещин и сколов, тщательно вымыть и обсушить. Замаринованные кусочки свинины вместе с луком выложить в стеклянную банку. Старайтесь, чтобы мясо не доходило до верха банки, как на фото. Накрыть горлышко банки фольгой. Поставить банку в ХОЛОДНУЮ духовку на противень. Включить духовку, выставив температуру 190 градусов. Готовить шашлык из свинины 2 часа.
Достать банку с шашлыком из духовки и поместить на деревянную поверхность, аккуратно извлечь кусочки мяса и горячими подать к столу.
Шашлык из свинины, приготовленный в банке в духовке, получается очень вкусным, мягким и сочным. Его можно подать с овощами, зеленью и любимым соусом.
Приятного аппетита!