Вкусные, сытные вареники с творогом и зеленым луком - это то блюдо, которое любят многие! Такие вареники можно приготовить в выходные дни и, заморозив в морозилке, готовить в течение недели, облегчая себе повседневный труд на кухне. Вареники получаются бесподобными - с тоненьким, нежным тестом и ароматной, вкусной начинкой. Попробуйте, я думаю, такие вареники не оставят вас равнодушными!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Приготовим тесто для вареников, для этого в кастрюлю нальём стакан воды, добавим сливочное масло, поставим на огонь, доведём до кипения и выключим огонь.
В кастрюлю к кипятку с маслом добавим 1 стакан муки и соль, перемешаем ложкой.
Затем добавим к получившемуся тесту второй стакан муки, вобьём яйцо и продолжим замешивать тесто, перемешивая его ложкой. Когда тесто остынет и его можно будет замешивать руками, добавляем третий стакан муки и второе яйцо, месим тесто руками до тех пор, пока оно не начнет собираться в шар. Далее вымешиваем тесто на столе, примерно, 5-10 минут. Тесто получается плотным, не липнет к рукам и с ним очень приятно работать. Оставляем тесто на 30 минут, накрыв его полотенцем.
Пока тесто "отдыхает", приготовим начинку для наших вареников. Зелёный лук моем, обсушиваем, нарезаем мелко. В миску кладём творог, растираем его вилкой до однородности, солим по вкусу, добавляем нарезанный зеленый лук, тщательно перемешиваем и начинка готова.
"Отдохнувшее" тесто станет мягким и податливым. Разделим тесто на 3-4 части. На столе, присыпанном мукой, раскатаем каждую часть теста в тонкий пласт (тесто нужно раскатывать тонко для того, чтобы в готовых изделиях оно было нежным и буквально таяло во рту). Из теста стаканом вырезаем кружочки диаметром 5-6 см.
На каждый кружок выкладываем по 1 чайной ложке с горкой начинки.
Хорошо защипываем края каждого кружка с начинкой, формируя вареники.
Край каждого вареника можно загнуть косичкой, как это сделала я, но это совсем необязательно. Сформированные вареники с творогом и зеленым луком выкладываем на досочки, присыпанные мукой (благодаря тому, что доски присыпаны мукой, вареники не прилипнут к досочке и при перекладывании в кастрюлю не порвутся). Вареники, выложенные на доски, оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы они немного подсохли. Выход по данному рецепту, в зависимости от диаметра заготовок, в среднем 90-110 штук.
По прошествии времени вареники можно заморозить, если вы готовите их впрок. Для этого досочку с варениками отправляем в морозилку на 3-4 часа. Замороженные вареники перекладываем в пакеты и храним в морозилке, используя по мере надобности. Замороженные вареники с творогом и зелёным луком прекрасно хранятся в морозилке больше месяца, не теряя вкусовых качеств. Если же вареники вы собираетесь готовить сразу, то кипятим воду в кастрюле, подсаливаем ее по вкусу. В закипевшую воду аккуратно опускаем вареники и варим до закипания на среднем огне.
С момента закипания огонь уменьшаем и варим вареники, примерно, 5 минут (до готовности). Тесто в этих варениках очень нежное, поэтому будьте аккуратны и не переварите!
Готовые вареники с творогом и зелёным луком достаём из кастрюли при помощи шумовки, выкладываем на блюдо, смазываем сливочным маслом и подаем к столу горячими со сметаной.
Вкуснейшие вареники с творогом и зеленым луком, приготовленные по этому рецепту, не оставят вас равнодушными, обязательно попробуйте!
Приятного аппетита вам, друзья!