Тесто на молоке для вареников с творогом

Тесто на молоке для вареников с творогом

Вареники с творогом - очень вкусное и сытное блюдо. Предлагаю простой и очень удачный рецепт теста для вареников, замешанного на молоке. Тесто получается эластичным, с ним очень удобно и приятно работать. Вареники из такого теста получаются очень вкусными, они прекрасно держат форму и не разваливаются. В качестве начинки для вареников можно взять творог любой жирности и консистенции. Я использовала творог жирностью 5%. Приготовьте вареники из теста, замешанного по этому рецепту, и вы точно останетесь довольны результатом!

Ингредиенты

Для приготовления теста на молоке для вареников с творогом потребуется:
молоко - 200 мл;
яйцо - 1 шт.;
соль - 1/2 ч. л. (в тесто) + для варки вареников;
мука - примерно 450 г.
Для начинки:
творог - 500 г;
сахар - 1 ст. л. (или по вкусу);
ванильный сахар - 1 ч. л. (по желанию).

Процесс приготовления

Влить молоко и вбить яйцо в глубокую миску, добавить соль и слегка перемешать. Затем начать небольшими порциями добавлять муку, каждый раз хорошо перемешивая. Как только тесто соберётся в комок, припыливая его мукой, хорошо его вымесить до гладкого состояния. 

Влить молоко и вбить яйцо в глубокую миску, добавить соль и слегка перемешать. Затем начать небольшими порциями добавлять муку, каждый раз хорошо перемешивая. Как только тесто соберётся в комок, припыливая его мукой, хорошо его вымесить до гладкого состояния. 

Тесто прикрыть полотенцем и оставить на столе на 15-30 минут. Тесто для вареников, замешанное на молоке, получится очень эластичным, не липнущим и очень удобным в работе.

Тесто прикрыть полотенцем и оставить на столе на 15-30 минут. Тесто для вареников, замешанное на молоке, получится очень эластичным, не липнущим и очень удобным в работе.

Для приготовления начинки соединить творог с сахаром. Кстати, из такого теста можно приготовить вареники и с солёным творогом.

Для приготовления начинки соединить творог с сахаром. Кстати, из такого теста можно приготовить вареники и с солёным творогом.

Перемешать творог с сахаром, я решила добавить ещё и ванильный сахар (добавлять или нет ванильный сахар - дело вкуса), перемешать и начинка для вареников готова.

Перемешать творог с сахаром, я решила добавить ещё и ванильный сахар (добавлять или нет ванильный сахар - дело вкуса), перемешать и начинка для вареников готова.

На припыленном мукой столе (или на силиконовом коврике) скалкой тонко раскатать тесто и вырезать стаканом кружочки. Вареники можно слепить, как обычно, руками, я решила сформировать вареники с помощью формочки.

На припыленном мукой столе (или на силиконовом коврике) скалкой тонко раскатать тесто и вырезать стаканом кружочки. Вареники можно слепить, как обычно, руками, я решила сформировать вареники с помощью формочки.

На середину каждого кружка выложить творожную начинку. Я делала крупные вареники и на каждый кружок выкладывала по 1 столовой ложке начинки.

На середину каждого кружка выложить творожную начинку. Я делала крупные вареники и на каждый кружок выкладывала по 1 столовой ложке начинки.

Сформировать вареники с творогом.

Сформировать вареники с творогом.

Готовые вареники с творогом выложить на припыленную мукой поверхность. Можно заморозить вареники в морозильной камере.

Готовые вареники с творогом выложить на припыленную мукой поверхность. Можно заморозить вареники в морозильной камере.

Воду для варки вареников довести до кипения, слегка посолить и опустить вареники в кипящую воду.

Воду для варки вареников довести до кипения, слегка посолить и опустить вареники в кипящую воду.

Варить вареники с момента закипания воды, примерно, 10 минут на небольшом огне.

Варить вареники с момента закипания воды, примерно, 10 минут на небольшом огне.

Готовые вареники достать из воды с помощью шумовки и подать к столу в горячем виде. У меня получились в меру сладкие вареники, я подала их с сиропом и сгущёнкой. Вареники из теста, замешанного на молоке по этому рецепту, получаются очень вкусными, они не разваливаются и отлично держат форму.

Готовые вареники достать из воды с помощью шумовки и подать к столу в горячем виде. У меня получились в меру сладкие вареники, я подала их с сиропом и сгущёнкой. Вареники из теста, замешанного на молоке по этому рецепту, получаются очень вкусными, они не разваливаются и отлично держат форму.

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - вт, 14.05.2019 - 16:58

Поделитесь с друзьями