Вареники с красной смородиной

Вареники с красной смородиной

Сегодня предлагаю приготовить в меру сладкие, вкусные, ароматные вареники с красной смородиной. Тесто, замешанное на кефире с добавлением соды, получается очень пластичным и удобным в работе. Сформировать вареники можно любой формы. Подать такие домашние вареники можно с любым сладким соусом или сметаной.

Ингредиенты

Для приготовления вареников с красной смородиной вам потребуется:
кефир - 200 мл;
сода - 0,5 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
мука - 600 г.
Для начинки:
красная смородина (свежая или замороженная) - 200 г;
сахар - 50 г.

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления вареников. Красную смородину очистить от веточек, промыть и обсушить. Если ягоды заморожены, их не нужно размораживать.

Подготовить продукты для приготовления вареников. Красную смородину очистить от веточек, промыть и обсушить. Если ягоды заморожены, их не нужно размораживать.

Кефир влить в достаточно объёмную миску, добавить соду, соль и сахар, перемешать и оставить минут на 5 (в течение этого времени сода погасится в кефире).

Кефир влить в достаточно объёмную миску, добавить соду, соль и сахар, перемешать и оставить минут на 5 (в течение этого времени сода погасится в кефире).

Добавить сырое яйцо и перемешать.

Добавить сырое яйцо и перемешать.

Всыпать половину муки и перемешать ложкой. Затем всыпать оставшуюся муку небольшими порциями, каждый раз перемешивая тесто ложкой. Когда тесто станет сложно перемешивать, продолжайте замешивать его руками.

Всыпать половину муки и перемешать ложкой. Затем всыпать оставшуюся муку небольшими порциями, каждый раз перемешивая тесто ложкой. Когда тесто станет сложно перемешивать, продолжайте замешивать его руками.

Замесить нежное и мягкое тесто для вареников, поместить его в пакет и оставить на 1 час при комнатной температуре.

Замесить нежное и мягкое тесто для вареников, поместить его в пакет и оставить на 1 час при комнатной температуре.

По прошествии времени можно приступать к формовке вареников с красной смородиной.

По прошествии времени можно приступать к формовке вареников с красной смородиной.

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезать кружочки с помощью стакана. Выложить на каждый кружок теста, примерно, 10-12 свежих (или замороженных) ягодок, присыпать половиной чайной ложки сахара и хорошо скрепить края, формируя вареник. Таким образом слепить все вареники с красной смородиной.

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезать кружочки с помощью стакана. Выложить на каждый кружок теста, примерно, 10-12 свежих (или замороженных) ягодок, присыпать половиной чайной ложки сахара и хорошо скрепить края, формируя вареник. Таким образом слепить все вареники с красной смородиной.

Я формировала вареники с помощью специальной формы для лепки вареников.

Я формировала вареники с помощью специальной формы для лепки вареников.

Если не собираетесь сразу варить вареники, то их следует заморозить в морозилке, выложив на доску в один слой.

Если не собираетесь сразу варить вареники, то их следует заморозить в морозилке, выложив на доску в один слой.

Для того чтобы сварить вареники, нужно прежде всего в кастрюле вскипятить воду. Опустить вареники со смородиной в кипящую воду, снова дать закипеть воде, а затем, уменьшив огонь, варить, примерно, минут 5-6.

Для того чтобы сварить вареники, нужно прежде всего в кастрюле вскипятить воду. Опустить вареники со смородиной в кипящую воду, снова дать закипеть воде, а затем, уменьшив огонь, варить, примерно, минут 5-6.

Достать готовые вареники с помощью шумовки и выложить на тарелку. Подать очень вкусные, аппетитные вареники с красной смородиной к столу в горячем виде, дополнив сметаной с сахаром, вареньем или сладким соусом. 

Достать готовые вареники с помощью шумовки и выложить на тарелку. Подать очень вкусные, аппетитные вареники с красной смородиной к столу в горячем виде, дополнив сметаной с сахаром, вареньем или сладким соусом. 

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 02.08.2021 - 16:07

Поделитесь с друзьями

Комментарии