Вареники на сыворотке с творогом

Вареники на сыворотке с творогом

Вареники - одно из любимейших блюд на Украине. Их готовят очень часто в сладком и несладком варианте. Сладкие вареники с творогом из теста, замешанного на сыворотке, понравятся  всей семье. Такие вареники можно сразу сварить или заготовить впрок (заморозить), что очень удобно. Подавать вареники со сладким творогом лучше всего со сливочным маслом и сметаной. 

Ингредиенты

Для приготовления вареников на сыворотке с творогом потребуется:
Для теста:
сыворотка молочная - 150 мл;
соль - щепотка;
сода пищевая - 0,5 ч. л.;
мука высшего сорта - 2,5 стакана;
яйцо куриное - 1 шт.
Для начинки:
творог базарный - 400 г;
сахар - 2,5 ст. л.;
желток яичный - 2 шт.;
изюм - горсть (по желанию).
Также:
сметана, сливочное масло для подачи.
Стакан емкостью 200 мл.

Процесс приготовления

В муку добавить соль, соду и куриное яйцо.

В муку добавить соль, соду и куриное яйцо.

Постепенно вливая теплую сыворотку, замешивать тесто.

Постепенно вливая теплую сыворотку, замешивать тесто.

Тесто для вареников, замешанное на сыворотке, получится довольно тугим, плотным. Прикрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 20 минут.

Тесто для вареников, замешанное на сыворотке, получится довольно тугим, плотным. Прикрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 20 минут.

В творог добавить желтки и сахар.

В творог добавить желтки и сахар.

Хорошенько растереть творог с сахаром, по желанию, добавить горсть изюма, перемешать и творожная начинка для вареников готова.

Хорошенько растереть творог с сахаром, по желанию, добавить горсть изюма, перемешать и творожная начинка для вареников готова.

Тесто обмять и разделить на небольшие кусочки.

Тесто обмять и разделить на небольшие кусочки.

На столе, присыпанном мукой, раскатать каждый кусочек теста в небольшую лепешку.

На столе, присыпанном мукой, раскатать каждый кусочек теста в небольшую лепешку.

В середину лепешек поместить по чайной ложке творожной начинки.

В середину лепешек поместить по чайной ложке творожной начинки.

И затем слепить вареники обычным способом.

И затем слепить вареники обычным способом.

Нужное количество вареников поместить в кипящую воду, чуть подсолить, после закипания уменьшить огонь и варить вареники около 5 минут с момента всплытия.

Нужное количество вареников поместить в кипящую воду, чуть подсолить, после закипания уменьшить огонь и варить вареники около 5 минут с момента всплытия.

Остальные вареники заморозить и использовать по надобности. Вареники с творогом, приготовленные из теста, замешанного на сыворотке, получаются вкусными, нежными. Подать к столу в теплом виде со сливочным маслом, сметаной, сверху можно немного посыпать сахаром.

Остальные вареники заморозить и использовать по надобности. Вареники с творогом, приготовленные из теста, замешанного на сыворотке, получаются вкусными, нежными. Подать к столу в теплом виде со сливочным маслом, сметаной, сверху можно немного посыпать сахаром.

Приятного аппетита!
Опубликовано Калинина Елена - чт, 22.02.2018 - 23:39

Поделитесь с друзьями

Комментарии