Вареники - одно из любимейших блюд на Украине. Их готовят очень часто в сладком и несладком варианте. Сладкие вареники с творогом из теста, замешанного на сыворотке, понравятся всей семье. Такие вареники можно сразу сварить или заготовить впрок (заморозить), что очень удобно. Подавать вареники со сладким творогом лучше всего со сливочным маслом и сметаной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В муку добавить соль, соду и куриное яйцо.
Постепенно вливая теплую сыворотку, замешивать тесто.
Тесто для вареников, замешанное на сыворотке, получится довольно тугим, плотным. Прикрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 20 минут.
В творог добавить желтки и сахар.
Хорошенько растереть творог с сахаром, по желанию, добавить горсть изюма, перемешать и творожная начинка для вареников готова.
Тесто обмять и разделить на небольшие кусочки.
На столе, присыпанном мукой, раскатать каждый кусочек теста в небольшую лепешку.
В середину лепешек поместить по чайной ложке творожной начинки.
И затем слепить вареники обычным способом.
Нужное количество вареников поместить в кипящую воду, чуть подсолить, после закипания уменьшить огонь и варить вареники около 5 минут с момента всплытия.
Остальные вареники заморозить и использовать по надобности. Вареники с творогом, приготовленные из теста, замешанного на сыворотке, получаются вкусными, нежными. Подать к столу в теплом виде со сливочным маслом, сметаной, сверху можно немного посыпать сахаром.
Приятного аппетита!