Салат из куриных сердечек с маринованным луком

Салат из куриных сердечек с маринованным луком

Салат из куриных сердечек с маринованным луком получается очень вкусным и ярким. Такой салатик можно приготовить на ужин и даже на праздничный стол. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата из куриных сердечек с маринованным луком потребуется:
куриные сердечки - 500 г;
морковь - 2 шт.;
масло растительное для жарки;
майонез для заправки;
лук репчатый - 1 шт.
Для маринования лука:
уксус 9% - 50 мл;
вода - 50 мл;
сахар - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Куриные сердечки полностью залить холодной водой, поставить на огонь и после закипания воды варить в течение 20 минут на небольшом огне, затем откинуть на дуршлаг и остудить.

Куриные сердечки полностью залить холодной водой, поставить на огонь и после закипания воды варить в течение 20 минут на небольшом огне, затем откинуть на дуршлаг и остудить.

Для приготовления маринада соединить уксус 9%, воду и сахар, хорошо перемешать. Очищенный лук, нарезанный тонкими полукольцами, поместить в маринад и оставить минут на 30.

Для приготовления маринада соединить уксус 9%, воду и сахар, хорошо перемешать. Очищенный лук, нарезанный тонкими полукольцами, поместить в маринад и оставить минут на 30.

Морковь очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски.

Морковь очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски.

Обжарить морковку на растительном масле на небольшом огне, помешивая, в течение 5-7 минут.

Обжарить морковку на растительном масле на небольшом огне, помешивая, в течение 5-7 минут.

Вареные куриные сердечки нарезать на тонкие брусочки.

Вареные куриные сердечки нарезать на тонкие брусочки.

Маринованный лук откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Лук, морковь и сердечки соединить в одной ёмкости.

Маринованный лук откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Лук, морковь и сердечки соединить в одной ёмкости.

Салат из куриных сердечек с морковью и маринованным луком посолить и хорошо перемешать.

Салат из куриных сердечек с морковью и маринованным луком посолить и хорошо перемешать.

Заправить салат майонезом и перемешать.

Заправить салат майонезом и перемешать.

Подать яркий, вкусный салат из куриных сердечек с маринованным луком в пиалках или большом салатнике. Отличное блюдо, попробуйте!

Подать яркий, вкусный салат из куриных сердечек с маринованным луком в пиалках или большом салатнике. Отличное блюдо, попробуйте!

​​​​​​​Приятного аппетита!
Опубликовано Крамарь Вероника - чт, 14.12.2017 - 17:09

Поделитесь с друзьями

Комментарии