Салат из свиной печени с морковью и луком

Салат из свиной печени с морковью и луком

Предлагаю рецепт очень вкусного, сытного, аппетитного и нежного салата из свиной печени, который готовится с добавлением моркови и лука. Блюдо достаточно простое, да и продукты вполне доступны. Такой салат можно приготовить не только к повседневному обеду или ужину, но и к праздничному столу. Печень я отварила, но можно её и пожарить. Всем любителям печёночки советую приготовить этот вкусный салат!

Ингредиенты

Для приготовления салата из свиной печени с луком и морковью потребуется:
печень свиная отварная - 200 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
яйцо - 2 шт.;
соль - по вкусу;
кукуруза консервированная - 1 банка;
майонез для заправки;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. В сковороду влить масло и добавить полукольца лука. 

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. В сковороду влить масло и добавить полукольца лука. 

Обжарить лук на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут (до золотистого цвета).

Обжарить лук на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут (до золотистого цвета).

Морковь почистить, а затем натереть на крупной тёрке и выложить на сковороду к обжаренному луку.

Морковь почистить, а затем натереть на крупной тёрке и выложить на сковороду к обжаренному луку.

Обжарить овощи, помешивая, до мягкости морковки (на это потребуется минут 7). Снять сковороду с огня, дать луку с морковкой остыть и переложить в салатник.

Обжарить овощи, помешивая, до мягкости морковки (на это потребуется минут 7). Снять сковороду с огня, дать луку с морковкой остыть и переложить в салатник.

Заранее отварить свиную печень (я выложила кусок печени в кастрюлю, залила холодной водой, поставила на огонь и отварила в течение 10 минут с момента закипания воды).

Заранее отварить свиную печень (я выложила кусок печени в кастрюлю, залила холодной водой, поставила на огонь и отварила в течение 10 минут с момента закипания воды).

Остудить 200 грамм отваренной свиной печени, а затем натереть на крупной тёрке.

Остудить 200 грамм отваренной свиной печени, а затем натереть на крупной тёрке.

Соединить натёртую печень и обжаренные овощи в салатнике.

Соединить натёртую печень и обжаренные овощи в салатнике.

Яйца предварительно отварить вкрутую (варить минут 8-10 с начала кипения воды), остудить, почистить, мелко нарезать и выложить в салат из варёной свиной печени, морковки и лука.

Яйца предварительно отварить вкрутую (варить минут 8-10 с начала кипения воды), остудить, почистить, мелко нарезать и выложить в салат из варёной свиной печени, морковки и лука.

Кукурузу без жидкости тоже добавить в печёночный салат, посолить по вкусу и очень хорошо перемешать. Заправить майонезом и снова перемешать.

Кукурузу без жидкости тоже добавить в печёночный салат, посолить по вкусу и очень хорошо перемешать. Заправить майонезом и снова перемешать.

Очень вкусный, нежный и достаточно сытный салат, приготовленный из свиной печени с морковью и луком, подать к столу. Уверена, этот аппетитный салатик понравится многим!

Очень вкусный, нежный и достаточно сытный салат, приготовленный из свиной печени с морковью и луком, подать к столу. Уверена, этот аппетитный салатик понравится многим!

Приятного аппетита!
Опубликовано Крамарь Вероника - вс, 18.10.2020 - 13:20

Поделитесь с друзьями

Комментарии