Предлагаю рецепт очень вкусного, сытного, аппетитного и нежного салата из свиной печени, который готовится с добавлением моркови и лука. Блюдо достаточно простое, да и продукты вполне доступны. Такой салат можно приготовить не только к повседневному обеду или ужину, но и к праздничному столу. Печень я отварила, но можно её и пожарить. Всем любителям печёночки советую приготовить этот вкусный салат!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. В сковороду влить масло и добавить полукольца лука.
Обжарить лук на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут (до золотистого цвета).
Морковь почистить, а затем натереть на крупной тёрке и выложить на сковороду к обжаренному луку.
Обжарить овощи, помешивая, до мягкости морковки (на это потребуется минут 7). Снять сковороду с огня, дать луку с морковкой остыть и переложить в салатник.
Заранее отварить свиную печень (я выложила кусок печени в кастрюлю, залила холодной водой, поставила на огонь и отварила в течение 10 минут с момента закипания воды).
Остудить 200 грамм отваренной свиной печени, а затем натереть на крупной тёрке.
Соединить натёртую печень и обжаренные овощи в салатнике.
Яйца предварительно отварить вкрутую (варить минут 8-10 с начала кипения воды), остудить, почистить, мелко нарезать и выложить в салат из варёной свиной печени, морковки и лука.
Кукурузу без жидкости тоже добавить в печёночный салат, посолить по вкусу и очень хорошо перемешать. Заправить майонезом и снова перемешать.
Очень вкусный, нежный и достаточно сытный салат, приготовленный из свиной печени с морковью и луком, подать к столу. Уверена, этот аппетитный салатик понравится многим!
Приятного аппетита!