Салат из куриных желудков с маринованным луком

Салат из куриных желудков с маринованным луком

Салат из куриных желудков с маринованным луком получается очень вкусным, готовится достаточно просто, поэтому он будет уместен и в будни, и в праздники. Я добавила в салат брынзу, можно заменить ее на твердый или полутвердый сыр. Обязательно приготовьте этот салатик, он вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления салата из куриных желудков с маринованным луком потребуется:
250 г куриных желудочков;
0,5 сырой моркови;
1 небольшая луковица;
50 г сыра (я готовила с брынзой);
1 свежий огурец;
1-2 вареных яйца;
2-3 ст. л. майонеза;
1 ст. л. 9% уксуса;
80 мл кипятка;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
зелень для украшения.

Процесс приготовления

Куриные желудочки полностью залить водой, поставить на огонь, после закипания уменьшить огонь, добавить соль и варить желудки до готовности (для этого понадобится 50-60 минут).

Куриные желудочки полностью залить водой, поставить на огонь, после закипания уменьшить огонь, добавить соль и варить желудки до готовности (для этого понадобится 50-60 минут).

Вареные желудочки остудить и нарезать тонкими брусочками, добавить очищенную морковь, натертую на крупной терке.

Вареные желудочки остудить и нарезать тонкими брусочками, добавить очищенную морковь, натертую на крупной терке.

Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком и добавить 1 столовую ложку уксуса. Оставить лук для маринования на 20 минут.

Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком и добавить 1 столовую ложку уксуса. Оставить лук для маринования на 20 минут.

В салат из куриных желудков и моркови добавить нарезанный соломкой свежий огурец и натертую или раскрошенную брынзу.

В салат из куриных желудков и моркови добавить нарезанный соломкой свежий огурец и натертую или раскрошенную брынзу.

Лук отжать от маринада и добавить в салат вместе с рубленными яйцами.

Лук отжать от маринада и добавить в салат вместе с рубленными яйцами.

Добавить в салат майонез, посолить и поперчить хорошенько.

Добавить в салат майонез, посолить и поперчить хорошенько.

Салат хорошо перемешать.

Салат хорошо перемешать.

Выложить очень вкусный салат из куриных желудков с маринованным луком в салатник и, украсив зеленью, подать к столу.

Выложить очень вкусный салат из куриных желудков с маринованным луком в салатник и, украсив зеленью, подать к столу.

Приятного аппетита!
Опубликовано Калинина Елена - вс, 05.11.2017 - 23:27

Поделитесь с друзьями

Комментарии