Салат из куриных сердечек с морковью и луком

Салат из куриных сердечек с морковью и луком

Салат, приготовленный из куриных сердечек с морковью и луком, - простое, очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подать и в будни, и в праздники. В рецепте я использовала сырую морковь - для более пряного, насыщенного вкуса, можете взять готовую морковь, приготовленную по-корейски. В этом случае, морковь кладите в салат без обжаривания.

Ингредиенты

Для приготовления салата из куриных сердечек с морковью и луком потребуется:
300 г куриных сердечек;
1 сырая морковь;
1 луковица;
1/4 пучка зелени петрушки;
2-3 ст. л. майонеза;
1 ст. л. растительного масла (для обжаривания моркови);
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу.
Маринад для лука:
2 ст. л. холодной воды;
2 ст. л. уксуса 9%;
2 ст. л. сахара;
щепотка соли.

Процесс приготовления

Куриные сердечки полностью залить водой и, поставив на огонь, отварить в подсоленной воде в течение минут 30 с момента закипания, после чего воду слить, сердечки остудить.

Куриные сердечки полностью залить водой и, поставив на огонь, отварить в подсоленной воде в течение минут 30 с момента закипания, после чего воду слить, сердечки остудить.

Нарезать сердечки соломкой.

Нарезать сердечки соломкой.

К очищенному луку, нарезанному тонкими полукольцами или четвертинами, влить воду, добавить уксус, сахар и соль, перемешать и оставить минут на 15 для маринования.

К очищенному луку, нарезанному тонкими полукольцами или четвертинами, влить воду, добавить уксус, сахар и соль, перемешать и оставить минут на 15 для маринования.

Очищенную сырую морковь, натерев на терке для корейской моркови или обычной крупной терке, обжарить на растительном масле на среднем огне, помешивая, в течение минут 2-3 (только для того, чтобы морковь обмякла).

Очищенную сырую морковь, натерев на терке для корейской моркови или обычной крупной терке, обжарить на растительном масле на среднем огне, помешивая, в течение минут 2-3  (только для того, чтобы морковь обмякла).

К куриным сердечкам добавить отжатый маринованный лук и остывшую морковь.

К куриным сердечкам добавить отжатый маринованный лук и остывшую морковь.

Сюда же добавить измельченную петрушку, немного соли, майонез и черный свежемолотый перец.

Сюда же добавить измельченную петрушку, немного соли, майонез и черный свежемолотый перец.

Салат перемешать и дать ему настояться минут 15-20 в холодном месте.

Салат перемешать и дать ему настояться минут 15-20 в холодном месте.

Очень вкусный, аппетитный салат, приготовленный из куриных сердечек с морковью и луком, выложить в салатник, украсить зеленью и подать к столу.

Очень вкусный, аппетитный салат, приготовленный из куриных сердечек с морковью и луком, выложить в салатник, украсить зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - пт, 18.05.2018 - 13:56

Поделитесь с друзьями

Комментарии