Салат, приготовленный из куриных сердечек с морковью и луком, - простое, очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подать и в будни, и в праздники. В рецепте я использовала сырую морковь - для более пряного, насыщенного вкуса, можете взять готовую морковь, приготовленную по-корейски. В этом случае, морковь кладите в салат без обжаривания.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриные сердечки полностью залить водой и, поставив на огонь, отварить в подсоленной воде в течение минут 30 с момента закипания, после чего воду слить, сердечки остудить.
Нарезать сердечки соломкой.
К очищенному луку, нарезанному тонкими полукольцами или четвертинами, влить воду, добавить уксус, сахар и соль, перемешать и оставить минут на 15 для маринования.
Очищенную сырую морковь, натерев на терке для корейской моркови или обычной крупной терке, обжарить на растительном масле на среднем огне, помешивая, в течение минут 2-3 (только для того, чтобы морковь обмякла).
К куриным сердечкам добавить отжатый маринованный лук и остывшую морковь.
Сюда же добавить измельченную петрушку, немного соли, майонез и черный свежемолотый перец.
Салат перемешать и дать ему настояться минут 15-20 в холодном месте.
Очень вкусный, аппетитный салат, приготовленный из куриных сердечек с морковью и луком, выложить в салатник, украсить зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!