Салат с куриными сердечками и горошком

Салат с куриными сердечками и горошком

Хочу предложить рецепт салата с куриными сердечками и горошком. Блюдо получается сытным и вкусным, оно станет хорошей альтернативой мясному салатику. Подать его можно и на праздничный, и на повседневный стол. Попробуйте, этот салат отлично разнообразит меню и порадует прекрасным вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления салата с куриными сердечками и горошком потребуется:
куриные сердечки - 300 г;
лук  - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
морковь - 1 шт.;
консервированный горошек - 1 банка;
соль - по вкусу.
Для заправки:
чеснок - 1 зубчик;
зерновая горчица - 1 ч. л.;
сметана - 1 ст. л.;
майонез - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Куриные сердечки промыть под проточной водой, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и варить сердечки, примерно, 25 минут. Бульон в дальнейшем можно использовать для приготовления супа. Вареные сердечки остудить.

Куриные сердечки промыть под проточной водой, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и варить сердечки, примерно, 25 минут. Бульон в дальнейшем можно использовать для приготовления супа. Вареные сердечки остудить.

Нарезать сердечки длинными брусочками.

Нарезать сердечки длинными брусочками.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. На сковороду влить немного растительного масла, выложить лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. На сковороду влить немного растительного масла, выложить лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.

Очищенную морковь, натертую на крупной тёрке (или на тёрке для моркови по-корейски), выложить на сковороду к обжаренному луку.

Очищенную морковь, натертую на крупной тёрке (или на тёрке для моркови по-корейски), выложить на сковороду к обжаренному луку.

Обжарить морковь с луком в течение минут 5-7 (до золотистого цвета), не забывая иногда перемешивать. Затем снять обжаренные овощи с огня и остудить.

Обжарить морковь с луком в течение минут 5-7 (до золотистого цвета), не забывая иногда перемешивать. Затем снять обжаренные овощи с огня и остудить.

Остывшие морковку с луком выложить к нарезанным сердечкам.

Остывшие морковку с луком выложить к нарезанным сердечкам.

С горошка слить жидкость и добавить в салат из куриных сердечек, моркови и лука.

С горошка слить жидкость и добавить в салат из куриных сердечек, моркови и лука.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Для приготовления заправки соединить майонез, сметану, чеснок и зерновую горчицу.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Для приготовления заправки соединить майонез, сметану, чеснок и зерновую горчицу.

Тщательно перемешать заправку.

Тщательно перемешать заправку.

Заправить салат, посолить по вкусу и тщательно перемешать.

Заправить салат, посолить по вкусу и тщательно перемешать.

Подать вкусный салат с куриными сердечками и горошком к столу.

Подать вкусный салат с куриными сердечками и горошком к столу.

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - ср, 12.09.2018 - 18:20

Поделитесь с друзьями

Комментарии