Пицца с фаршем и сыром

Пицца с фаршем и сыром

Недавно приготовила домашнюю пиццу с фаршем и сыром. Всей семье понравился вкус этой выпечки. Пицца получилась сочной и очень сытной. Дополнительно я добавила в начинку перепелиные яйца, но их можно заменить на куриные. Из данного количества продуктов получается 2 пиццы диаметром 29 см или 4 мини пиццы. Всем советую приготовить вкусную пиццу с сыром и фаршем и, я уверена, она вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления домашней пиццы с фаршем и сыром вам потребуется:
Для теста:
мука - 250 г;
вода - 150 мл;
растительное (у меня оливковое) масло - 25 мл;
дрожжи сухие - 5 г;
сахар - щепотка;
соль - щепотка.
Для начинки:
мясной фарш (у меня куриный) - 400 г;
растительное масло для обжаривания и смазывания противня;
чеснок - 1 зубчик;
томатный соус (или кетчуп) - 3 ст. л. (в фарш) + 50 г (для смазывания теста);
сыр твёрдых сортов - 150 г;
моцарелла (у меня мини) - 4-5 шариков (по желанию);
соль - по вкусу;
яйца перепелиные - 14 шт. (можно заменить на 3-4 куриных яйца);
веточка помидоров черри для украшения (по желанию).

Процесс приготовления

Для приготовления теста в глубокую миску всыпать просеянную муку, добавить соль, сахар и дрожжи, слегка перемешать. Затем влить масло и тёплую воду (температура воды, примерно, 37-39 градусов).

Для приготовления теста в глубокую миску всыпать просеянную муку, добавить соль, сахар и дрожжи, слегка перемешать. Затем влить масло и тёплую воду (температура воды, примерно, 37-39 градусов).

Замесить мягкое и эластичное тесто. Я вымешивала тесто руками минут 8. Затем оставить тесто в миске в тепле, накрыв полотенцем, на 1,5 часа. Тесто хорошо поднимется.

Замесить мягкое и эластичное тесто. Я вымешивала тесто руками минут 8. Затем оставить тесто в миске в тепле, накрыв полотенцем, на 1,5 часа. Тесто хорошо поднимется.

Готовое тесто хорошо обмять и разделить на 2 или 4 части. Оставить на столе под полотенцем на 30 минут.

Готовое тесто хорошо обмять и разделить на 2 или 4 части. Оставить на столе под полотенцем на 30 минут.

Я сделала фарш из куриной грудки, можно использовать любой мясной фарш на ваш вкус.

Я сделала фарш из куриной грудки, можно использовать любой мясной фарш на ваш вкус.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить фарш и обжарить его на среднем огне в течение 5 минут, хорошо разбивая комочки.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить фарш и обжарить его на среднем огне в течение 5 минут, хорошо разбивая комочки.

Затем добавить томатный соус и соль.

Затем добавить томатный соус и соль.

Перемешать фарш с томатным соусом, добавить чеснок, пропущенный через пресс, тщательно перемешать и обжарить на среднем огне минуты 3, иногда помешивая, затем снять с огня и остудить.

Перемешать фарш с томатным соусом, добавить чеснок, пропущенный через пресс, тщательно перемешать и обжарить на среднем огне минуты 3, иногда помешивая, затем снять с огня и остудить.

Одну часть теста слегка обмять и раскатать в круг. Выложить раскатанное тесто на противень, смазанный растительным маслом.

Одну часть теста слегка обмять и раскатать в круг. Выложить раскатанное тесто на противень, смазанный растительным маслом.

Смазать тесто томатным соусом.

Смазать тесто томатным соусом.

Выложить фарш и равномерно распределить.

Выложить фарш и равномерно распределить.

Затем посыпать фарш тёртым сыром, вбить перепелиные (или куриные) яйца и украсить веточкой помидоров черри.

Затем посыпать фарш тёртым сыром, вбить перепелиные (или куриные) яйца и украсить веточкой помидоров черри.

Затем выложить ломтики моцареллы или натереть моцареллу на тёрке. Если у вас нет моцареллы, то можно приготовить пиццу с обычным натертым сыром.

Затем выложить ломтики моцареллы или натереть моцареллу на тёрке. Если у вас нет моцареллы, то можно приготовить пиццу с обычным натертым сыром.

Выпекать домашнюю пиццу с сыром и фаршем в разогретой духовке минут 10 при температуре 220 градусов. Аналогично испечь пиццу из оставшихся частей теста. Выпечка получается красивой, аппетитной и очень вкусной, попробуйте!

Выпекать домашнюю пиццу с сыром и фаршем в разогретой духовке минут 10 при температуре 220 градусов. Аналогично испечь пиццу из оставшихся частей теста. Выпечка получается красивой, аппетитной и очень вкусной, попробуйте!

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 27.05.2019 - 16:08

Поделитесь с друзьями