Пицца "Жульен" с курицей и грибами

Пицца "Жульен" с курицей и грибами

Предлагаю испечь дома вкусную и сытную пиццу "Жульен" с курицей и грибами. В качестве начинки для такой пиццы используется куриное мясо без костей, грибы и сливки. Для этой выпечки идеально подходит куриное филе, а из грибов - вешенки или шампиньоны. Сливки можно брать любой жирности, я использовала сливки жирностью 10%. Начинка получилась очень вкусной и сочной. Пышный край основы хорошо сохраняет начинку и не даёт ей вытекать.

Ингредиенты

Для приготовления пиццы "Жульен" с курицей и грибами вам потребуется:
Для дрожжевого теста:
вода тёплая (температура воды не выше 40 градусов) - 250 мл;
дрожжи сухие - 1 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
растительное масло - 4 ст. л.;
мука - 500 г;
соль - 1 ч. л.
Для начинки:
шампиньоны - 200 г;
куриное филе - 200 г;
сливки жирностью 10% - 100 мл;
лук - 1 шт.;
сыр - 100 г;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления пиццы "Жульен" с курицей и грибами.

Первым делом приготовим опару для дрожжевого теста, для этого в тёплой воде нужно развести дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 10-15 минут. 

Первым делом приготовим опару для дрожжевого теста, для этого в тёплой воде нужно развести дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 10-15 минут.

По прошествии 10-15 минут опара оживёт, на поверхности появятся пузыри. В достаточно глубокую миску влить подошедшую опару, добавить растительное масло.

По прошествии 10-15 минут опара оживёт, на поверхности появятся пузыри. В достаточно глубокую миску влить подошедшую опару, добавить растительное масло.

Всыпать муку и соль. Сначала перемешивать тесто столовой ложкой, а затем продолжить вымешивать руками. Тесто получится мягким и пластичным, слегка липнущим.

Всыпать муку и соль. Сначала перемешивать тесто столовой ложкой, а затем продолжить вымешивать руками. Тесто получится мягким и пластичным, слегка липнущим.

Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой и убрать в тепло на 1 час.

Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой и убрать в тепло на 1 час.

Тесто хорошо поднимется.

Тесто хорошо поднимется.

Лук почистить, достаточно мелко нарезать. В сковороду влить немного растительного масла, выложить лук и обжарить его до золотистого цвета на среднем огне, иногда помешивая.

Лук почистить, достаточно мелко нарезать. В сковороду влить немного растительного масла, выложить лук и обжарить его до золотистого цвета на среднем огне, иногда помешивая.

Шампиньоны промыть под водой и нарезать на пластинки. Выложить нарезанные грибы в сковороду к луку, хорошо перемешать.

Шампиньоны промыть под водой и нарезать на пластинки. Выложить нарезанные грибы в сковороду к луку, хорошо перемешать.

Обжаривать грибы с луком минут 10, периодически перемешивая.

Обжаривать грибы с луком минут 10, периодически перемешивая.

Куриное филе нарезать на кубики и добавить в сковороду к луку и грибам, перемешать.

Куриное филе нарезать на кубики и добавить в сковороду к луку и грибам, перемешать.

Обжаривать куриное мясо с грибами минут 15, посолить по вкусу. Периодически перемешивайте, чтобы содержимое сковороды не пригорело. Затем влить сливки и потомить пару минут. Снять с огня начинку для пиццы и дать остыть.

Обжаривать куриное мясо с грибами минут 15, посолить по вкусу. Периодически перемешивайте, чтобы содержимое сковороды не пригорело. Затем влить сливки и потомить пару минут. Снять с огня начинку для пиццы и дать остыть.

Тесто обмять и выложить на противень, застеленный пергаментом. Руки смазать маслом и сформировать из теста круглую пиццу диаметром, примерно, 28-29 см с высоким краешком. Оставить основу на минут 15-20.

Тесто обмять и выложить на противень, застеленный пергаментом. Руки смазать маслом и сформировать из теста круглую пиццу диаметром, примерно, 28-29 см с высоким краешком. Оставить основу на минут 15-20.

Затем выложить начинку на основу и равномерно распределить.

Затем выложить начинку на основу и равномерно распределить.

Сыр натереть на тёрке и посыпать им сверху пиццу.

Сыр натереть на тёрке и посыпать им сверху пиццу.

Выпекать пиццу "Жульен" в разогретой духовке минут 20 при температуре 200 градусов.

Выпекать пиццу "Жульен" в разогретой духовке минут 20 при температуре 200 градусов.

Пиццу  "Жульен" с курицей и грибами подать к столу в горячем виде. Такая пицца с сочной и сытной начинкой накормит всю семью!

Пиццу  "Жульен" с курицей и грибами подать к столу в горячем виде. Такая пицца с сочной и сытной начинкой накормит всю семью!

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - вт, 09.11.2021 - 19:09

Поделитесь с друзьями

Комментарии