Сегодня хочу вам рассказать, как приготовить пиццу в мультиварке. Пицца получается замечательной, с нежным, хорошо пропеченным тестом и сочной начинкой. Готовится пицца несложно, тесто замешивается дрожжевое, но быстрое, которое будет готово к использованию буквально через 15-20 минут после замеса. Продукты для начинки вы можете использовать любые, которые есть у вас в наличии. Я взяла варено-копченую колбасу, несколько помидорчиков черри и болгарский перец, можете добавить грибы, маринованный огурец, оливки и т.д. Пицца, приготовленная в мультиварке по этому рецепту, получается очень вкусной, попробуйте! Из данного количества продуктов получится 2 пиццы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления теста в муку всыпать соль, сахар, дрожжи.
Влить растительное масло и немного теплого молока. Ложкой смешать молоко и масло с частью муки.
Влить остальное молоко и замесить тесто, которое вымешивать не нужно. Оно будет немного липким.
Оставить тесто, прикрыв пленкой, в теплом месте на 15-20 минут. Тесто начнет увеличиваться в объеме и на этом этапе оно уже готово к использованию.
Тесто обмять, разделить на 2 части. Одну часть теста раскатать в лепешку диаметром с чашу мультиварки (вторую часть теста оставить под полотенцем). Из пергамента вырезать 2 полоски, каждая полоска должна быть шириной около 5-6 см и длиной около 45-50 см. Чашу мультиварки немного смазать растительным маслом. Вырезанные полоски разместить крест-накрест в чаше мультиварки (полоски бумаги нужны для того, чтобы готовую пиццу без проблем извлечь из чаши мультиварки). На дне чаши разместить лепешку из теста, которую смазать томатным соусом (или кетчупом).
Далее разместить кружочки колбасы, дольки помидоров и колечки болгарского перца.
Чуточку все посолить, смазать майонезом и посыпать ароматными травами.
Сверху щедро посыпать все натертым на мелкой или средней терке сыром.
Закрыть крышку мультиварки, выставить режим "Пицца" или "Выпечка" на 30 минут.
После сигнала открыть крышку мультиварки и с помощью полосок из пергамента пиццу аккуратно достать из чаши и переложить на блюдо. Таким же образом приготовить и испечь вторую пиццу.
Украсить готовую пиццу зеленью.
Подавать очень вкусную пиццу, приготовленную в мультиварке, к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!