Недавно приготовила пиццу на интересном тесте без замеса. Пицца получилась очень вкусной, тесто - воздушное, под начинкой тонкое, а краешки - крупнопористые. Начинку для такой пиццы, замешанной на воде и сухих дрожжах, выбирайте на своё усмотрение (можно мясную, сырную или с морепродуктами). Из данного количества ингредиентов получается большая пицца диаметром 30 см. Всем советую, просто и вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В глубокую миску всыпать муку, дрожжи, соль и сахар, слегка перемешать.
Затем влить оливковое масло и тёплую воду.
Перемешать тесто ложкой, оно получится вязким и липким.
Оставить тесто на пару часов при комнатной температуре. Тесто в несколько раз увеличится в объёме и покроется пузырьками.
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и руками, смазанными растительным маслом, растянуть по всей поверхности формы. Соединить томатную пасту и травы, перемешать и смазать тесто получившимся соусом, оставляя края теста чистыми (как на фото).
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и выложить поверх соуса.
Затем выложить ломтики колбасных изделий (у меня карбонад).
Огурчики нарезать тонкими кружочками, перец нарезать тонкими полосками. Выложить огурцы и перец.
Выложить дольки помидоров.
Сыр для пиццы можно взять любой, я использовала сулугуни и моцареллу.
Кусочки моцареллы выложить поверх начинки, а верх посыпать тёртым сулугуни. Если у вас сыр твёрдых сортов, просто натрите весь сыр на терке и посыпьте поверх начинки.
Выпекать пиццу в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно, 25 минут. Сыр расплавится, а краешек пиццы станет приятного золотистого цвета. К столу подать с пылу с жару. Приготовить эту аппетитную пиццу, замешанную на воде и сухих дрожжах, очень просто. А в результате получается воздушная, очень вкусная выпечка. Попробовав такую пиццу, вы точно ещё не раз вернётесь к этому замечательному рецепту!
Приятного аппетита!