Пицца на воде и сухих дрожжах

Пицца на воде и сухих дрожжах

Недавно приготовила пиццу на интересном тесте без замеса. Пицца получилась очень вкусной, тесто - воздушное, под начинкой тонкое, а краешки - крупнопористые. Начинку для такой пиццы, замешанной на воде и сухих дрожжах, выбирайте на своё усмотрение (можно мясную, сырную или с морепродуктами). Из данного количества ингредиентов получается большая пицца диаметром 30 см. Всем советую, просто и вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления пиццы на воде и сухих дрожжах потребуется:
Для теста:
мука - 250 г;
вода - 200 мл;
масло оливковое - 15 мл;
сахар - 1 ч. л.;
дрожжи сухие - 0,5 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
растительное масло для смазывания формы для выпечки и рук.
Для начинки:
колбасные изделия - 50 г;
сыр (у меня 2 видов) - 100-150 г;
лук - 1 шт.;
маринованные огурцы - 1-2 шт.;
болгарский перец - 1/2 шт.;
помидоры черри - 4-5 шт. (или 2-3 обычных помидора).
Для соуса:
томатная паста - 2 ст. л.;
французские травы - 1 ч. л.

Процесс приготовления

В глубокую миску всыпать муку, дрожжи, соль и сахар, слегка перемешать.

В глубокую миску всыпать муку, дрожжи, соль и сахар, слегка перемешать.

Затем влить оливковое масло и тёплую воду. 

Затем влить оливковое масло и тёплую воду. 

Перемешать тесто ложкой, оно получится вязким и липким.

Перемешать тесто ложкой, оно получится вязким и липким.

Оставить тесто на пару часов при комнатной температуре. Тесто в несколько раз увеличится в объёме и покроется пузырьками.

Оставить тесто на пару часов при комнатной температуре. Тесто в несколько раз увеличится в объёме и покроется пузырьками.

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и руками, смазанными растительным маслом, растянуть по всей поверхности формы. Соединить томатную пасту и травы, перемешать и смазать тесто получившимся соусом, оставляя края теста чистыми (как на фото).

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и руками, смазанными растительным маслом, растянуть по всей поверхности формы. Соединить томатную пасту и травы, перемешать и смазать тесто получившимся соусом, оставляя края теста чистыми (как на фото).

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и выложить поверх соуса.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и выложить поверх соуса.

Затем выложить ломтики колбасных изделий (у меня карбонад).

Затем выложить ломтики колбасных изделий (у меня карбонад).

Огурчики нарезать тонкими кружочками, перец нарезать тонкими полосками. Выложить огурцы и перец.

Огурчики нарезать тонкими кружочками, перец нарезать тонкими полосками. Выложить огурцы и перец.

Выложить дольки помидоров.

Выложить дольки помидоров.

Сыр для пиццы можно взять любой, я использовала сулугуни и моцареллу.

Сыр для пиццы можно взять любой, я использовала сулугуни и моцареллу.

Кусочки моцареллы выложить поверх начинки, а верх посыпать тёртым сулугуни. Если у вас сыр твёрдых сортов, просто натрите весь сыр на терке и посыпьте поверх начинки.

Кусочки моцареллы выложить поверх начинки, а верх посыпать тёртым сулугуни. Если у вас сыр твёрдых сортов, просто натрите весь сыр на терке и посыпьте поверх начинки.

Выпекать пиццу в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно, 25 минут. Сыр расплавится, а краешек пиццы станет приятного золотистого цвета. К столу подать с пылу с жару. Приготовить эту аппетитную пиццу, замешанную на воде и сухих дрожжах, очень просто. А в результате получается воздушная, очень вкусная выпечка. Попробовав такую пиццу, вы точно ещё не раз вернётесь к этому замечательному рецепту!

Выпекать пиццу в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно, 25 минут. Сыр расплавится, а краешек пиццы станет приятного золотистого цвета. К столу подать с пылу с жару. Приготовить эту аппетитную пиццу, замешанную на воде и сухих дрожжах, очень просто. А в результате получается воздушная, очень вкусная выпечка. Попробовав такую пиццу, вы точно ещё не раз вернётесь к этому замечательному рецепту!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии