Рецепт пиццы с грибами, сыром и колбасой

Рецепт пиццы с грибами, сыром и колбасой

Любите ли вы пиццу? Скорее всего вы ответите положительно. И я предлагаю рецепт пиццы с грибами, сыром и колбасой, которую совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Эта пицца очень вкусная, с тонким тестом и большим количеством начинки. Колбасу я использовала варено-копченую, можете брать любую, по своему вкусу. Попробуйте, всё просто и безумно вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления пиццы с грибами, сыром и колбасой вам потребуется:
Для теста:
молоко - 100 мл;
мед - 2 ч. л.;
дрожжи сухие - 6 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
масло растительное - 25 г;
соль - 0,5 ч. л.;
мука высшего сорта - 250-300 г.
Для начинки:
колбаса копченая - 150 г;
шампиньоны свежие - 5-6 шт.;
соус томатный - 3-4 ст. л.;
майонез - по вкусу;
сыр полутвердый остро-соленый - 100 г;
маслины черные без косточек - 5 шт.;
зелень для украшения.

Процесс приготовления

Для приготовления теста в теплое молоко добавить мед, размешать до растворения меда. Затем всыпать дрожжи и добавить 4 столовые ложки муки, перемешать до однородности, накрыть пленкой и оставить получившуюся опару в теплом месте до образования "шапочки" (на 20-25 минут).

Для приготовления теста в теплое молоко добавить мед, размешать до растворения меда. Затем всыпать дрожжи и добавить 4 столовые ложки муки, перемешать до однородности, накрыть пленкой и оставить получившуюся опару в теплом месте до образования "шапочки" (на 20-25 минут).

Затем в опару добавить соль и сырое яйцо, влить растительное масло, перемешать.

По истечении времени в опару добавить сырое яйцо, соль, влить растительное масло, перемешать.

Всыпать оставшуюся муку, замешивать тесто вначале ложкой.

Всыпать оставшуюся муку, замешивать тесто вначале ложкой.

А затем замешивать руками. Замесить мягкое, но не липнущее тесто.

А затем замешивать руками. Замесить мягкое, но не липнущее тесто.

Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить для подхода в теплом месте минут на 30.

Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить для подхода в теплом месте минут на 30.

Тесто обмять, на столе, присыпанном мукой, раскатать в пласт толщиной около 1 см. Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать тесто томатным соусом.

Тесто обмять, на столе, присыпанном мукой, раскатать в пласт толщиной около 1 см. Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать тесто томатным соусом.

Колбасу нарезать тонкими ломтиками, шампиньоны - пластинами. Разместить колбасу с шампиньонами по всей лепешке.

Колбасу нарезать тонкими ломтиками, шампиньоны - пластинами. Разместить колбасу с шампиньонами по всей лепешке.

Поверх колбасы и грибов нанести сеточку из майонеза.

Поверх колбасы и грибов нанести сеточку из майонеза.

Щедро посыпать все натертым на средней терке сыром. Сверху сыра разложить маслины, нарезанные кружочками.

Щедро посыпать все натертым на средней терке сыром. Сверху сыра разложить маслины, нарезанные кружочками.

Пиццу выпекать в разогретой до 220-230 градусов духовке около 15 минут.

Пиццу выпекать в разогретой до 220-230 градусов духовке около 15 минут.

Подать вкуснейшую пиццу, приготовленную с грибами, сыром и колбасой, к столу в горячем или теплом  виде, украсив ее зеленью и нарезав на части.

Подать вкуснейшую пиццу, приготовленную с грибами, сыром и колбасой, к столу в горячем или теплом  виде, украсив ее зеленью и нарезав на части.

Приятного аппетита!
Опубликовано Калинина Елена - сб, 28.10.2017 - 20:30

Поделитесь с друзьями

Комментарии