Любите ли вы пиццу? Скорее всего вы ответите положительно. И я предлагаю рецепт пиццы с грибами, сыром и колбасой, которую совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Эта пицца очень вкусная, с тонким тестом и большим количеством начинки. Колбасу я использовала варено-копченую, можете брать любую, по своему вкусу. Попробуйте, всё просто и безумно вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления теста в теплое молоко добавить мед, размешать до растворения меда. Затем всыпать дрожжи и добавить 4 столовые ложки муки, перемешать до однородности, накрыть пленкой и оставить получившуюся опару в теплом месте до образования "шапочки" (на 20-25 минут).
Затем в опару добавить соль и сырое яйцо, влить растительное масло, перемешать.
Всыпать оставшуюся муку, замешивать тесто вначале ложкой.
А затем замешивать руками. Замесить мягкое, но не липнущее тесто.
Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить для подхода в теплом месте минут на 30.
Тесто обмять, на столе, присыпанном мукой, раскатать в пласт толщиной около 1 см. Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать тесто томатным соусом.
Колбасу нарезать тонкими ломтиками, шампиньоны - пластинами. Разместить колбасу с шампиньонами по всей лепешке.
Поверх колбасы и грибов нанести сеточку из майонеза.
Щедро посыпать все натертым на средней терке сыром. Сверху сыра разложить маслины, нарезанные кружочками.
Пиццу выпекать в разогретой до 220-230 градусов духовке около 15 минут.
Подать вкуснейшую пиццу, приготовленную с грибами, сыром и колбасой, к столу в горячем или теплом виде, украсив ее зеленью и нарезав на части.
Приятного аппетита!