Пицца с шампиньонами, колбасой и сыром

Пицца с шампиньонами, колбасой и сыром

Думаю, многие согласятся, что нет ничего вкуснее домашней пиццы. Ее можно готовить с различными начинками: курицей, колбасой, грибами, оливками, малосольными огурчиками и т.д. Имея под рукой совсем простые и доступные продукты, каждый раз можно готовить пиццу с новым, интересным вкусом. Сегодня предлагаю приготовить тонкую пиццу из дрожжевого теста, замешанного на воде, с начинкой из шампиньонов, колбасы и сыра. Выпечка получается наивкуснейшей, сочной и сытной. Приготовим пиццу, друзья, и порадуем своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления пиццы с шампиньонами, колбасой и сыром потребуется:
Для теста: 
мука - 300 г;
масло сливочное - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
вода - 180 мл;
сухие дрожжи - 1,5 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
масло растительное - 2 ст. л.
Для начинки:
итальянские травы - щепотка (по желанию);
колбаса (или ветчина) - 200 г;
сыр "Российский" - 200 г;
шампиньоны - 6-7 шт.;
помидоры - 1-2 шт.;
майонез - 2 ст. л.;
кетчуп - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Для начала приготовим тесто, для этого в миске растопим сливочное масло (я нарезаю масло на кубики и отправляю миску с маслом в микроволновку на 30 секунд при максимальной мощности).

Для начала приготовим тесто, для этого в миске  растопим сливочное масло (я нарезаю масло на кубики и отправляю миску с маслом в микроволновку на 30 секунд при максимальной мощности).

К растопленному не горячему маслу добавляем теплую воду. К воде с маслом вливаем размешанное вилкой яйцо, добавляем соль, сахар и дрожжи, тщательно перемешиваем. Затем в получившуюся массу всыпаем муку.

К растопленному не горячему маслу добавляем теплую воду. К воде с маслом вливаем размешанное вилкой яйцо, добавляем соль, сахар и дрожжи, тщательно перемешиваем. Затем в получившуюся массу всыпаем муку.

Получившуюся массу перемешиваем до однородности, затем понемногу добавляем растительное масло, замешивая тесто. Вымешиваем тесто, примерно, 10 минут. Оно должно получиться гладким, не липнуть ни к рукам, ни к столу. По консистенции оно получается мягким, не очень плотным, но упругим.

Получившуюся массу перемешиваем до однородности, затем понемногу добавляем растительное масло, замешивая тесто. Вымешиваем тесто, примерно, 10 минут. Оно должно получиться гладким, не липнуть ни к рукам, ни к столу. По консистенции оно получается мягким, не очень плотным, но упругим.

Ставим тесто для подхода в теплое место без сквозняков на 1 час. За это время тесто хорошо увеличится в объёме.

Ставим тесто для подхода в теплое место без сквозняков на 1 час. За это время тесто хорошо увеличится в объёме.

Достаем тесто из миски и распределяем его равномерно по форме, в которой будет выпекаться пицца (при желании, форму можно смазать маслом или застелить бумагой для выпечки). Я использую большую форму диаметром 34 см.

Достаем тесто из миски и распределяем его равномерно по форме, в которой будет выпекаться пицца (при желании, форму можно смазать маслом или застелить бумагой для выпечки). Я использую большую форму диаметром 34 см.

На тесто наносим кетчуп и майонез, размазываем их по всему периметру пиццы.

На тесто наносим кетчуп и майонез, размазываем их по всему периметру пиццы.

Шампиньоны очищаем от пленочки и нарезаем на пластины. Выкладываем грибы и ломтики колбасы (или ветчины) в произвольном порядке на тесто, смазанное кетчупом и майонезом.

Шампиньоны очищаем от пленочки и нарезаем на пластины. Выкладываем грибы и ломтики колбасы (или ветчины) в произвольном порядке на тесто, смазанное кетчупом и майонезом.

Пиццу с шампиньонами и колбасой посыпаем сыром, натертым на крупной терке, сверху выкладываем помидоры, нарезанные на кружочки.

Пиццу с шампиньонами и колбасой посыпаем сыром, натертым на крупной терке, сверху выкладываем помидоры, нарезанные на кружочки.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 20-25 минут. Готовую пиццу с шампиньонами, колбасой и сыром достаем из духовки и подаем к столу в горячем виде, посыпав сверху итальянскими травами.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 20-25 минут. Готовую пиццу с шампиньонами, колбасой и сыром достаем из духовки и подаем к столу в горячем виде, посыпав сверху итальянскими травами.

На такое угощение очень быстро сбегутся все ваши домочадцы, ведь аромат расплавленного сыра, подрумяненного теста, сочных запеченных помидоров никого не оставит равнодушным!

На такое угощение очень быстро сбегутся все ваши домочадцы, ведь аромат расплавленного сыра, подрумяненного теста, сочных запеченных помидоров никого не оставит равнодушным!

Приятного аппетита, друзья!

Опубликовано Гуагова Светлана - пт, 09.02.2018 - 23:47

Поделитесь с друзьями

Комментарии