Рецепт сахарных булочек из дрожжевого теста

Рецепт сахарных булочек из дрожжевого теста

Хочу поделиться рецептом сахарных булочек из дрожжевого теста. Булочки получаются очень нежными, пушистыми и долго сохраняют свою свежесть. Такая выпечка хороша и в горячем, и в холодном виде. С молоком или чаем, а также со сливочным маслом - просто пальчики оближешь!

Ингредиенты

Для приготовления сахарных булочек из дрожжевого теста потребуется:
йогурт (или кефир) - 500 мл;
мука - 750 г;
сахар - 160 г;
яйцо - 3 шт.;
масло сливочное - 40 г;
дрожжи сухие - 1 ст. л.;
соль - 1/2 ч. л.;
сахар для посыпки;
растительное масло для смазывания формы и булочек.

Процесс приготовления

Для начала растворить дрожжи в 50 мл тёплого йогурта и оставить опару в тепле до появления пышной шапочки (понадобится 10-15 минут).

Для начала растворить дрожжи в 50 мл тёплого йогурта и оставить опару в тепле до появления пышной шапочки (понадобится 10-15 минут).

Соединить яйца и сахар.

Соединить яйца и сахар.

С помощью миксера взбить яйца с сахаром до пышного состояния (взбивать в течение 3 минут).

С помощью миксера взбить яйца с сахаром до пышного состояния (взбивать в течение 3 минут).

Добавить в яичную массу оставшийся йогурт, опару, растопленное не горячее сливочное масло.

Добавить в яичную массу оставшийся йогурт, опару, растопленное не горячее сливочное масло.

Затем всыпать муку и соль.

Затем всыпать муку и соль.

Перемешать тесто ложкой, оно получится не густым и липким. Накрыть тесто пищевой плёнкой и оставить на 1,5-2 часа в тепле.

Перемешать тесто ложкой, оно получится не густым и липким. Накрыть тесто пищевой плёнкой и оставить на 1,5-2 часа в тепле.

Тесто увеличится в объёме.

​​​​​​​Тесто увеличится в объёме.

Тесто обмять и дать подняться во второй раз, затем переложить на присыпанный мукой стол. Снова обмять тесто, присыпая его мукой (сильно забивать тесто мукой не нужно).

Тесто обмять и дать подняться во второй раз, затем переложить на присыпанный мукой стол. Снова обмять тесто, присыпая его мукой (сильно забивать тесто мукой не нужно).

Разделить тесто на 12 частей. Каждую часть теста раскатать в колбаску, перекрутить в жгутик и завернуть в узелок, как на фото.

Разделить тесто на 12 частей. Каждую часть теста раскатать в колбаску, перекрутить в жгутик и завернуть в узелок, как на фото.

Выложить получившиеся 12 узелков в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом.

Выложить получившиеся 12 узелков в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом.

Оставить дрожжевые булочки в тепле на 30-45 минут. Перед выпеканием смазать булочки растительным маслом и присыпать сахаром.

Оставить дрожжевые булочки в тепле на 30-45 минут. Перед выпеканием смазать булочки растительным маслом и присыпать сахаром.

Сахарные булочки выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 45 минут (до золотистого цвета).

Сахарные булочки выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 45 минут (до золотистого цвета).

Вот так выглядят сахарные булочки из дрожжевого теста в разрезе. Выпечка по этому рецепту получается очень воздушной и нежной.

Вот так выглядят сахарные булочки из дрожжевого теста в разрезе. Выпечка по этому рецепту получается очень воздушной и нежной.

​​​​​​​Приятного аппетита!
Опубликовано Крамарь Вероника - чт, 14.12.2017 - 17:45

Поделитесь с друзьями

Комментарии