Хочу поделиться простым рецептом приготовления вкусных, пышных булочек с маком из дрожжевого теста. Я покажу очень удачную формовку таких булочек, которая сделает эту выпечку не только очень аппетитной, но красивой. Верх булочек я покрыла мёдом, поэтому они стали ещё более привлекательными и ароматными. Приготовьте маковые дрожжевые булочки по этому рецепту и насладитесь их вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В тёплый кефир (температура кефира не должна превышать 40 градусов) всыпать сахар, соль и дрожжи, влить растительное масло, добавить яйцо, перемешать. В получившуюся смесь всыпать просеянную муку. Замесить нежное, эластичное тесто и оставить для подхода. Я оставила тесто на столе, накрыв его полотенцем, на 1 час. Тесто хорошо подошло и увеличилось в размере в несколько раз.
Готовое тесто слегка обмять и разделить на 2 части. Вначале одну часть теста раскатать в прямоугольный пласт.
Смазать пласт растопленным не горячим сливочным маслом.
В мак добавить молоко, перемешать, должна получиться густая кашица, маковая начинка готова. На половину пласта выложить половину маковой начинки (вторая половина маковой начинки потребуется для приготовления булочек с маком из второй части теста) и равномерно распределить (как на фото).
Накрыть маковую начинку "чистой" частью пласта теста.
Нарезать тесто на полоски толщиной 2-3 см.
Каждую полоску слегка перекрутить и завязать в узелок.
Противень смазать растительным маслом. Булочки с маком выложить на противень на расстоянии друг от друга и оставить для расстойки на 1 час. В процессе расстойки булочки из дрожжевого теста хорошо увеличатся в объёме.
В предварительно разогретую духовку отправить противень с маковыми булочками и выпекать в течение 25 минут при температуре 200 градусов. Аналогично сформировать, используя оставшуюся маковую начинку, булочки из второй части теста. В результате у меня получилось 12 булочек с маком.
Готовые горячие булочки с помощью силиконовой кисточки смазать мёдом и немного остудить.
Пышные, очень вкусные и красивые булочки с маком, приготовленные из дрожжевого теста, подать к столу. Такая аппетитная выпечка никого не оставит равнодушным!
Приятного аппетита!