Выпечка, приготовленная из дрожжевого теста по этому рецепту, покорила меня своим великолепным вкусом! Тыквенные булочки получаются нежными, пышными, с тонкой корочкой и нежнейшим мякишем. Выпечке можно придать любую форму. Для глянца и аромата я смазываю готовые горячие булочки мёдом, в таком виде они выглядят просто потрясающе. Булочки не сладкие, поэтому их можно подать и с вареньем, и с колбасой, и с сыром. Приготовьте аппетитную, вкусную выпечку по этому рецепту и вы точно не разочаруетесь!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вначале приготовим опару, для этого нужно соединить тёплое молоко (температура не более 40 градусов), сахар, 1 столовую ложку муки и сухие дрожжи, немного перемешать и оставить в тепле на 15 минут.
Опара запузырится и увеличится в объёме.
200 грамм мякоти тыквы, предварительно очищенной от семян и кожуры, нарезать на кубики, а затем запечь при максимальной мощности микроволновки в течение 5-7 минут (до мягкости тыквы).
Запечённую мякоть тыквы пробить погружным блендером в пюре, дать немного остыть.
В глубокой миске соединить опару и яйца.
Слегка перемешать и добавить растопленный не горячий маргарин (или сливочное масло).
Затем добавить тыквенное пюре и перемешать.
В получившуюся массу всыпать соль и муку.
Замесить нежное и мягкое тесто, слегка липнущее. Если тесто не держит форму, немного увеличьте количество муки.
Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в тепле на 1 час. Тесто увеличится в два раза.
Готовое дрожжевое тесто обмять и выложить на припыленную мукой поверхность.
Разделить тесто на 15-17 частей. Каждую часть теста раскатать в овал.
Сделать 5-6 разрезов.
Завернуть тесто в трубочку наискосок (как на фото).
Завернуть трубочку в узелок. Аналогично сформировать все булочки из дрожжевого теста. Противень смазать растительным маслом, заготовки тыквенных булочек выложить на противень на расстоянии друг от друга и оставить для расстойки на 30 минут.
В процессе расстойки тыквенные булочки увеличатся в объёме. Противень с булочками отправить в разогретую духовку и выпекать минут 25 при температуре 200 градусов.
Затем готовые дрожжевые булочки, достав из духовки, сразу смазать мёдом при помощи силиконовой кисти.
Вот какими воздушными получились тыквенные булочки на дрожжах. Булочки не сладкие, поэтому их можно подать с вареньем, сыром или колбасой. Эта наивкуснейшая выпечка понравится и деткам, и взрослым, попробуйте!
Приятного аппетита!
Шикарные булочки!