Капуста, маринованная кусочками со свеклой

Капуста, маринованная кусочками со свеклой

Капуста, маринованная кусочками со свеклой, - замечательная закуска, которую можно подать к жареной или вареной картошке, отварному мясу, котлетам и т.д. Готова такая капуста будет уже через 8 часов. Закуска очень вкусная, попробуйте обязательно! Расчет продуктов дан на 3-х литровую банку.

Ингредиенты

Для приготовления капусты, маринованной кусочками со свеклой, потребуется:
2 кг белокочанной капусты;
0,5 свеклы;
1 морковь;
4 зубчика чеснока;
3 лавровых листа;
0,5 ч. л. зерен кориандра;
0,5 ч. л. горчицы;
0,5 стакана подсолнечного рафинированного масла.
Для маринада:
1 литр воды;
0,5 стакана сахара;
2 ст. л. крупной соли;
0,5 стакана уксуса 9%.
Стакан емкостью 200 мл.

Процесс приготовления

Очищенную свеклу и морковь нарезать кусочками. Капусту тоже нарезать кусочками. Часть капусты выложить в чистую банку, добавить часть свеклы и моркови.

Очищенную свеклу и морковь нарезать кусочками. Капусту тоже нарезать кусочками. Часть капусты выложить в чистую банку, добавить часть свеклы и моркови.

Также добавить лавровый листик, чуть кориандра и горчицы в зернах, часть нарезанного чеснока.

Также добавить лавровый листик, чуть кориандра и горчицы в зернах, часть нарезанного чеснока.

Далее снова выложить часть капусты, морковки и свеклы, лавровый лист, немного кориандра, горчицы и чеснока. Таким образом наполнить банку доверху, утрамбовывая содержимое.

Далее снова выложить часть капусты, морковки и свеклы, лавровый лист, немного кориандра, горчицы и чеснока. Таким образом наполнить банку доверху, утрамбовывая содержимое.

Для приготовления маринада в кастрюлю влить воду, вскипятить, затем всыпать сахар и соль, варить 2-3 минуты, после чего влить столовый уксус и выключить газ.

Для приготовления маринада в кастрюлю влить воду, вскипятить, затем всыпать сахар и соль, варить 2-3 минуты, после чего влить столовый уксус и выключить газ.

В банку с капустой влить подсолнечное масло и залить ее горячим маринадом.

В банку с капустой влить подсолнечное масло и залить ее горячим маринадом.

Банку с капустой, прикрыв крышкой, оставить часов на 8 при комнатной температуре. Спустя это время капуста будет полностью готова.

Банку с капустой, прикрыв крышкой, оставить часов на 8 при комнатной температуре. Спустя это время капуста будет полностью готова.

Хранить вкуснейшую капусту, маринованную кусочками со свеклой, в холодильнике вместе с маринадом. При подаче отжать капусту от маринада и выложить в салатник.

Хранить вкуснейшую капусту, маринованную  кусочками со свеклой, в холодильнике вместе с маринадом. При подаче отжать капусту от маринада и выложить в салатник.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии