Капуста, маринованная кусочками со свеклой, - замечательная закуска, которую можно подать к жареной или вареной картошке, отварному мясу, котлетам и т.д. Готова такая капуста будет уже через 8 часов. Закуска очень вкусная, попробуйте обязательно! Расчет продуктов дан на 3-х литровую банку.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очищенную свеклу и морковь нарезать кусочками. Капусту тоже нарезать кусочками. Часть капусты выложить в чистую банку, добавить часть свеклы и моркови.
Также добавить лавровый листик, чуть кориандра и горчицы в зернах, часть нарезанного чеснока.
Далее снова выложить часть капусты, морковки и свеклы, лавровый лист, немного кориандра, горчицы и чеснока. Таким образом наполнить банку доверху, утрамбовывая содержимое.
Для приготовления маринада в кастрюлю влить воду, вскипятить, затем всыпать сахар и соль, варить 2-3 минуты, после чего влить столовый уксус и выключить газ.
В банку с капустой влить подсолнечное масло и залить ее горячим маринадом.
Банку с капустой, прикрыв крышкой, оставить часов на 8 при комнатной температуре. Спустя это время капуста будет полностью готова.
Хранить вкуснейшую капусту, маринованную кусочками со свеклой, в холодильнике вместе с маринадом. При подаче отжать капусту от маринада и выложить в салатник.
Приятного аппетита!
Комментарии
Ответ на И сколько она живет в… от Владислав
И сколько она живет в…