Капуста "Пелюстка" без свеклы

Капуста "Пелюстка" без свеклы

Предлагаю вам попробовать приготовить капусту "Пелюстку" без свеклы по рецепту, которым я пользуюсь много лет. Капуста получается очень вкусной, хрустящей, кисло-сладенькой. Готова пелюстка будет уже через сутки. Расчёт продуктов дан на двухлитровую банку.

Ингредиенты

Для приготовления капусты "Пелюстка" без свеклы потребуется:
белокочанная капуста - 1-1,2 кг;
чеснок - 3 зубчика;
морковь - 1 шт.;
растительное рафинированное масло - 2 ст. л.;
зёрна кориандра - 1 ч. л.;
лавровый лист - 3 шт.;
чёрный перец горошком - 6-8 шт.;
вода - 1 литр;
сахар - 3/4 стакана ёмкостью 200 мл;
соль каменная - 2 ст. л.;
уксус столовый 9% - 100 мл.

Процесс приготовления

Нарезать капусту на крупные куски. Морковь и чеснок очистить и нарезать (я нарезала морковку на полукружочки, а чеснок - на пластины).

Нарезать капусту на крупные куски. Морковь и чеснок очистить и нарезать (я нарезала морковку на полукружочки, а чеснок - на пластины).

В чистую, сухую двухлитровую банку складывать капусту слоями, пересыпая её горошинами перца, кориандром, кусочками моркови и чеснока, добавить лавровый лист.

В чистую, сухую двухлитровую банку складывать капусту слоями, пересыпая её горошинами перца, кориандром, кусочками моркови и чеснока, добавить лавровый лист.

Банку наполнить доверху, немного капусту утрамбовывая. В банку влить растительное масло.

Банку наполнить доверху, немного капусту утрамбовывая. В банку влить растительное масло.

Для приготовления маринада в кастрюле довести до кипения 1 литр воды с солью и сахаром, затем проварить на небольшом огне минуты 2-3, влить уксус и выключить газ. Влить горячий маринад в банку с капустой.

Для приготовления маринада в кастрюле довести до кипения 1 литр воды с солью и сахаром, затем проварить на небольшом огне минуты 2-3, влить уксус и выключить газ. Влить горячий маринад в банку с капустой.

Банку накрыть крышкой и дать остыть. Затем капусту поместить в прохладное место на сутки. Всё, очень вкусную, хрустящую, кисло-сладкую "Пелюстку", приготовленную без свеклы, можно подавать к столу!

Банку накрыть крышкой и дать остыть. Затем капусту поместить в прохладное место на сутки. Всё, очень вкусную, хрустящую, кисло-сладкую "Пелюстку", приготовленную без свеклы, можно подавать к столу!

Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.8 (6 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии

Фото пользователя
Валентина, Рос…
ср, 14.02.2024 - 15:32

Капуста получилась класс, спасибо за рецепт, главное без заморочек, варишь борщ, как всегда пол головки остаётся, быстро на кусочки плюс маринад и через сутки кушаем, Спасибо.