Хочу предложить вам ещё один замечательный рецепт приготовления на зиму помидоров, маринованных со сладким перцем. Помидорчики получаются очень вкусными и необычайно ароматными. Хранить их можно при комнатной температуре и из данного количества продуктов выйдет одна баночка ёмкостью 1,5 литра. Попробуйте, помидоры, наверняка, понравятся вам и вашим родным!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В чисто вымытую банку выложить укроп, чеснок, горький перец, листья чёрной смородины.
Хорошо вымытые помидоры выкладывать в банку вместе с очищенным от семян и нарезанным на 4 части сладким перцем.
Банку наполнить помидорами и перцем доверху.
Залить банку крутым кипятком, накрыть заранее прокипячённой крышкой и оставить минут на 15.
Воду из банки с помидорами и перцем слить в раковину и снова залить помидоры кипятком на 5 минут. Для приготовления маринада влить в кастрюлю 800 мл воды, довести до кипения, добавить соль, сахар, горчицу в зёрнах, перец чёрный горошком, лавровый лист, проварить с момента закипания 5 минут и влить уксус.
Второй раз воду из банки слить в раковину и сразу влить в банку с помидорами и перцем горячий маринад, полностью покрывая им овощи.
Банку с помидорами и перцем в маринаде закрутить (или закатать) крышкой, перевернуть и укутать до полного остывания. Затем вкуснейшие помидоры, маринованные со сладким перцем на зиму, убрать в тёмную кладовку на хранение.
Приятного аппетита!