Помидоры, маринованные со сладким перцем на зиму

Помидоры, маринованные со сладким перцем на зиму

Хочу предложить вам ещё один замечательный рецепт приготовления на зиму помидоров, маринованных со сладким перцем. Помидорчики получаются очень вкусными и необычайно ароматными. Хранить их можно при комнатной температуре и из данного количества продуктов выйдет одна баночка ёмкостью 1,5 литра. Попробуйте, помидоры, наверняка, понравятся вам и вашим родным!

Ингредиенты

Для приготовления помидоров, маринованных с болгарским перцем на зиму, вам потребуется:
помидоры красные, плотные (среднего размера) - 700-800 г;
сладкий болгарский перец - 2-3 шт.;
вода - 800 мл (для маринада) + кипяток для заполнения банок;
укроп - 3 веточки;
лист чёрной смородины - 3 шт.;
перец горький свежий - 1/4-1/2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
уксус столовый 9% - 70 мл;
соль каменная (крупная) - 2 ч. л. (без горки);
сахар - 2,5 ст. л.;
зёрна горчицы сухие - 0,5 ч. л. (по желанию);
перец чёрный горошком - 7 шт.;
лавровый лист - 2-3 шт.

Процесс приготовления

В чисто вымытую банку выложить укроп, чеснок, горький перец, листья чёрной смородины.

В чисто вымытую банку выложить укроп, чеснок, горький перец, листья чёрной смородины.

Хорошо вымытые помидоры выкладывать в банку вместе с очищенным от семян и нарезанным на 4 части сладким перцем.

Хорошо вымытые помидоры выкладывать в банку вместе с очищенным от семян и нарезанным на 4 части сладким перцем.

Банку наполнить помидорами и перцем доверху.

Банку наполнить помидорами и перцем доверху.

Залить банку крутым кипятком, накрыть заранее прокипячённой крышкой и оставить минут на 15.

Залить банку крутым кипятком, накрыть заранее прокипячённой крышкой и оставить минут на 15.

Воду из банки с помидорами и перцем слить в раковину и снова залить помидоры кипятком на 5 минут. Для приготовления маринада влить в кастрюлю 800 мл воды, довести до кипения, добавить соль, сахар, горчицу в зёрнах, перец чёрный горошком, лавровый лист, проварить с момента закипания 5 минут и влить уксус.

Воду из банки с помидорами и перцем слить в раковину и снова залить помидоры кипятком на 5 минут. Для приготовления маринада влить в кастрюлю 800 мл воды, довести до кипения, добавить соль, сахар, горчицу в зёрнах, перец чёрный горошком, лавровый лист, проварить с момента закипания 5 минут и влить уксус.

Второй раз воду из банки слить в раковину и сразу влить в банку с помидорами и перцем горячий маринад, полностью покрывая им овощи.

Второй раз воду из банки слить в раковину и сразу влить в банку с помидорами и перцем горячий маринад, полностью покрывая им овощи.

Банку с помидорами и перцем в маринаде закрутить (или закатать) крышкой, перевернуть и укутать до полного остывания. Затем вкуснейшие помидоры, маринованные со сладким перцем на зиму, убрать в тёмную кладовку на хранение.

Банку с помидорами и перцем в маринаде закрутить (или закатать) крышкой, перевернуть и укутать до полного остывания. Затем вкуснейшие помидоры, маринованные со сладким перцем на зиму, убрать в тёмную кладовку на хранение.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии