Рецепт быстрого приготовления маринованной капусты кусочками

Рецепт быстрого приготовления маринованной капусты кусочками

Хочу познакомить вас с рецептом быстрого приготовления маринованной капусты, предварительно нарезанной кусочками. Капуста будет готова уже через 8-10 часов, она получается очень вкусной, кисло-сладенькой, отлично промаринованной. Хранить её нужно в рассоле в холодильнике. Расчет продуктов дан на 3-х литровую банку.

Ингредиенты

Для быстрого приготовления маринованной капусты кусочками потребуется:
2-2,2 кг белокочанной капусты;
3 зубчика чеснока;
1 морковь;
3 лавровых листа;
1 ч. л. молотого (или в зернах) кориандра.
Для маринада:
1 литр воды;
2 ст. л. каменной соли;
0,5 стакана сахара;
0,5 стакана растительного рафинированного масла;
0,5 стакана столового 9% уксуса.
Стакан емкостью 200 мл.

Процесс приготовления

Капусту нарезать средними кусочками.

Капусту нарезать средними кусочками.

Чеснок и морковь очистить. Морковку нарезать брусочками, чеснок - небольшими кусочками.

Чеснок и морковь очистить. Морковку нарезать брусочками, чеснок - небольшими кусочками.

В чистую трехлитровую банку выкладывать поплотнее капусту, пересыпая ее морковью, чесноком и кусочками лаврового листа. Также, понемногу, пересыпать кориандром.

В чистую трехлитровую банку выкладывать поплотнее капусту, пересыпая ее морковью, чесноком и кусочками лаврового листа. Также, понемногу, пересыпать кориандром.

Банку наполнить доверху, утрамбовывая капусту, насколько это возможно.

Банку наполнить доверху, утрамбовывая капусту, насколько это возможно.

Для приготовления маринада довести до кипения воду, всыпать соль и сахар, влить растительное масло, довести до кипения, затем варить на слабом огне 3 минуты. После этого влить уксус, дать маринаду снова закипеть и сразу выключить газ.

Для приготовления маринада довести до кипения воду, всыпать соль и сахар, влить растительное масло, довести до кипения, затем варить на слабом огне 3 минуты. После этого влить уксус, дать маринаду снова закипеть и сразу выключить газ.

Горячим маринадом залить капусту.

Горячим маринадом залить капусту.

Прикрыть сверху банку крышкой и оставить ее остывать при комнатной температуре. Затем банку закрыть крышкой и поместить в холодильник.

Прикрыть сверху банку крышкой и оставить ее остывать при комнатной температуре. Затем банку закрыть крышкой и поместить в холодильник.

Через 8-10 часов капустка будет готова. Вот так быстро можно приготовить маринованную капусту. Кусочки капусты получаются кисло-сладкими и очень вкусными, попробуйте!

Через 8-10 часов капустка будет готова. Вот так быстро можно приготовить маринованную капусту. Кусочки капусты получаются кисло-сладкими и очень вкусными, попробуйте!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии