Хочу предложить вашему вниманию рецепт салата с жареными шампиньонами и кукурузой. Блюдо получается сытным и очень вкусным, его можно подать к ужину или предложить гостям. Вместо майонеза можете использовать сметану. Уверена, вкус этого отличного салата понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свежие шампиньоны нарезать средними ломтями (кусочками), поместить в сковороду с растительным маслом.
Обжарить грибы в течение 3-4 минут на среднем огне, периодически помешивая, затем посолить и поперчить их.
Обжаривать шампиньоны далее, перемешивая, до лёгкой золотистости, затем снять с огня и остудить грибы.
Предварительно отваренные вкрутую яйца (в течение 10 минут с момента закипания воды) остудить, очистить, затем нарезать крупными, длинными кусочками, выложить в салатник, добавить нарезанный брусочками маринованный огурец.
В салатник к огурцам и яйцам добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке свежую морковь, сюда же выложить консервированную кукурузу без жидкости.
Выложить в салатник остывшие шампиньоны и мелко нарезанный чеснок.
Также добавить измельчённую петрушку и майонез.
Салат по вкусу посолить и перемешать.
Салат, приготовленный с жареными шампиньонами и кукурузой, получается очень вкусным, его сразу можно подавать к столу. Обязательно попробуйте этот яркий и достаточно сытный салатик!
Приятного аппетита!