Малосольные огурцы за 10 минут

Малосольные огурцы за 10 минут

Хочу рассказать вам, как приготовить малосольные огурцы за 10 минут. Огурчики получаются очень вкусными, ароматными, остренькими, их можно подать к молодому отварному картофелю, а также к мясу, рыбе. Этот рецепт выручит вас, если неожиданно нагрянули гости, огурчики можно взять с собой на природу. Готовить такие огурцы лучше небольшими партиями, чтобы они были именно малосольными. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления малосольных огурцов за 10 минут потребуется:
огурцы свежие - 250 г;
чеснок - 3 зубчика;
соль крупная - 1 ч. л. (без горки);
сахар - 1/4 ч. л.;
укроп свежий - 1/4 пучка;
перец чили свежий - 1/4 шт.;
перец черный свежемолотый - щепотка.

Процесс приготовления

Огурцы хорошо вымыть, обсушить.

Огурцы хорошо вымыть, обсушить.

Обрезать концы и нарезать огурчики вдоль на 4 части.

Обрезать концы и нарезать огурчики вдоль на 4 части.

Разместить огурцы в пластиковом контейнере (или другой подходящей посуде).

Разместить огурцы в пластиковом контейнере (или другой подходящей посуде).

Всыпать соль и сахар, добавить нарезанный перец чили.

Всыпать соль и сахар, добавить нарезанный перец чили.

Добавить измельченный укроп, пропущенный через пресс чеснок, чёрный свежемолотый перец.

Добавить измельченный укроп, пропущенный через пресс чеснок, чёрный свежемолотый перец.

Накрыть контейнер крышкой и хорошо огурцы встряхнуть.

Накрыть контейнер крышкой и хорошо огурцы встряхнуть.

Поместить огурцы в прохладное место на 10 минут. По прошествии времени вкусные, ароматные, остренькие малосольные огурцы будут готовы, можно подавать их к столу.

Поместить огурцы в прохладное место на 10 минут. По прошествии времени вкусные, ароматные, остренькие малосольные огурцы можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
Опубликовано Калинина Елена - чт, 27.06.2019 - 19:39

Поделитесь с друзьями