Хочу предложить вам отличную закуску - кимчи из огурцов. Огурчики получаются очень вкусными, остренькими, слабосолёными, кисло-сладенькими - что может быть лучше? Тем кому нравятся корейские салаты, эта постная закуска особенно понравится! Подать кимчи можно в качестве дополнения к отварному картофелю, мясу, рыбе. Готовится закуска очень просто!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Морковь, зубчики чеснока и лук очистить. Огурцы нарезать вдоль на полосы (каждый огурец разрезать на 8 полос).
Сложить огурцы в миску, посыпать крупной солью, перемешать. Оставить на 15 минут.
Пока огурцы просаливаются, морковку натереть на корейской тёрке в отдельную миску, добавить нарезанный тоненькими полукружочками (или перьями) репчатый лук.
Добавить к морковке с луком сахар, кориандр, чёрный молотый перец, молотый чили и пропущенный через пресс чеснок.
Влить уксус, соевый соус и воду, перемешать.
Огурцы за 15 минут пустят сок, который нужно слить, а сами огурцы поместить в пакет.
Сверху на огурцы выложить морковку с луком вместе с жидкостью.
Пакет завязать и потрясти так, чтобы все овощи перемешались. Оставить кимчи в пакете для маринования на 6-7 часов в прохладном месте. Несколько раз за это время закуску следует в пакете перемешать (потрясти).
Необычайно вкусное, остренькое кимчи из огурцов выложить в салатник, посыпать сверху кунжутом и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!