Кимчи из огурцов

Кимчи из огурцов

Хочу предложить вам отличную закуску - кимчи из огурцов. Огурчики получаются очень вкусными, остренькими, слабосолёными, кисло-сладенькими - что может быть лучше? Тем кому нравятся корейские салаты, эта постная закуска особенно понравится! Подать кимчи можно в качестве дополнения к отварному картофелю, мясу, рыбе. Готовится закуска очень просто!

Ингредиенты

Для приготовления кимчи потребуется:
огурцы свежие - 500-600 г;
морковь (крупная) - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 3-4 зубчика;
соль крупная - 1 ч. л. (с горкой);
соевый соус - 2 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
кориандр молотый - 0,5 ч. л.;
перец чили молотый - 0,5 ч. л.;
перец чёрный молотый - 1/4 ч. л.;
уксус 9% - 2 ст. л.;
вода охлаждённая - 70-80 мл;
кунжут - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Морковь, зубчики чеснока и лук очистить. Огурцы нарезать вдоль на полосы (каждый огурец разрезать на 8 полос).

Морковь, зубчики чеснока и лук очистить. Огурцы нарезать вдоль на полосы (каждый огурец разрезать на 8 полос).

Сложить огурцы в миску, посыпать крупной солью, перемешать. Оставить на 15 минут.

Сложить огурцы в миску, посыпать крупной солью, перемешать. Оставить на 15 минут.

Пока огурцы просаливаются, морковку натереть на корейской тёрке в отдельную миску, добавить нарезанный тоненькими полукружочками (или перьями) репчатый лук.

Пока огурцы просаливаются, морковку натереть на корейской тёрке в отдельную миску, добавить нарезанный тоненькими полукружочками (или перьями) репчатый лук.

Добавить к морковке с луком сахар, кориандр, чёрный молотый перец, молотый чили и пропущенный через пресс чеснок.

Добавить к морковке с луком сахар, кориандр, чёрный молотый перец, молотый чили и пропущенный через пресс чеснок.

Влить уксус, соевый соус и воду, перемешать.

Влить уксус, соевый соус и воду, перемешать.

Огурцы за 15 минут пустят сок, который нужно слить, а сами огурцы поместить в пакет.

Огурцы за 15 минут пустят сок, который нужно слить, а сами огурцы поместить в пакет.

Сверху на огурцы выложить морковку с луком вместе с жидкостью.

Сверху на огурцы выложить морковку вместе с жидкостью.

Пакет завязать и потрясти так, чтобы все овощи перемешались. Оставить кимчи в пакете для маринования на 6-7 часов в прохладном месте. Несколько раз за это время закуску следует в пакете перемешать (потрясти).

Пакет завязать и потрясти так, чтобы все овощи перемешались. Оставить кимчи в пакете для маринования на 6-7 часов в прохладном месте. Несколько раз за это время закуску следует в пакете перемешать (потрясти).

Необычайно вкусное, остренькое кимчи из огурцов выложить в салатник, посыпать сверху кунжутом и можно подавать к столу.

Необычайно вкусное, остренькое кимчи из огурцов выложить в салатник, посыпать сверху кунжутом и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии