Малосольные огурцы горячим способом

Малосольные огурцы горячим способом

Хрустящий, слегка кисленький малосольный огурчик - ммм... как же это вкусно! Огурцы в этом рецепте заливаются горячим рассолом и получаются просто изумительными. Малосольные огурчики, засоленные таким способом, настолько хороши, что они идеально подойдут к молодой картошечке, да и на праздничном столе смогут занять достойное место. Обязательно приготовьте очень вкусные, хрустящие и слабосоленые огурцы по этому рецепту.

Ингредиенты

Для приготовления малосольных огурцов горячим способом вам потребуется:
огурцы - 2 кг;
соль - 40 г;
вода - 1 литр;
черный перец горошком - 10-12 шт.;
перец душистый - 4 шт.;
бутон гвоздики - 2-3 шт.;
листья хрена - 3 шт.;
листья черной смородины - 5 шт.;
листья вишни - 10 шт.;
лавровый лист -  4 шт.;
укроп - 1 пучок (желательно с зонтиками);
молодой чеснок - 10 зубчиков (если чеснок старый - то хватит 5 зубчиков).

Процесс приготовления

Промоем огурцы под холодной водой.

Промоем огурцы под холодной водой.

Обрежем носики у огурцов с двух сторон (этот этап можно и пропустить, но время приготовления огурчиков в таком случае увеличится).

Обрежем носики у огурцов с двух сторон (этот этап можно и пропустить, но время приготовления огурчиков в таком случае увеличится).

Укроп, листья хрена, черной смородины и вишни моем, даем стечь воде. Очищаем зубчики чеснока.

Укроп, листья хрена, черной смородины и вишни моем, даем стечь воде. Очищаем зубчики чеснока.

На дно емкости, в которой планируете малосолить огурцы, кладем 1,5 листа хрена, 3 листочка смородины, 5 листиков вишни, половину укропа и 5 зубчиков чеснока, далее выкладываем 5 горошин чёрного перца, 2 горошины душистого перца, 1 бутон гвоздики, 2 лавровых листа.

На дно емкости, в которой планируете малосолить огурцы, кладем 1,5 листа хрена, 3 листочка смородины, 5 листиков вишни, половину укропа и 5 зубчиков чеснока, далее выкладываем 5 горошин чёрного перца, 2 горошины душистого перца, 1 бутон гвоздики, 2 лавровых листа.

Затем выкладываем огурчики.

Затем выкладываем огурчики.

Поверх огурцов раскладываем оставшиеся листья, укроп, чеснок и специи.

Поверх огурцов раскладываем оставшиеся листья, укроп, чеснок и специи.

В кастрюльке кипятим 1 литр воды, всыпаем соль, провариваем до растворения соли, снимаем рассол с огня и даем остыть в течение минут 10. Заливаем горячим рассолом наши огурчики.

В кастрюльке кипятим 1 литр воды, всыпаем соль, провариваем до растворения соли, снимаем рассол с огня и даем остыть в течение минут 10. Заливаем горячим рассолом наши огурчики.

Накрываем емкость с огурцами крышкой и оставляем просаливаться при комнатной температуре, примерно, на двое суток.

Накрываем емкость с огурцами крышкой и оставляем просаливаться при комнатной температуре, примерно, на двое суток.

Затем очень вкусные, хрустящие, слегка кисленькие малосольные огурцы, приготовленные горячим способом, можно подать к столу в качестве закуски или поставить в холодильник.

Затем очень вкусные, хрустящие, слегка кисленькие малосольные огурцы, приготовленные горячим способом, можно подать к столу в качестве закуски или поставить в холодильник.

Приятного аппетита вам, друзья!

Опубликовано Гуагова Светлана - вс, 03.06.2018 - 14:49

Поделитесь с друзьями

Комментарии