Малосольные огурцы и помидоры в пакете

Малосольные огурцы и помидоры в пакете

Лето - пора закусок из свежих овощей. Приготовьте простое блюдо к праздничному или  повседневному столу - малосольные огурцы и помидоры в пакете. Вам потребуется всего 10 минут для приготовления и 1,5-2 часа на просаливание овощей. Помидорчики и огурчики получаются среднесолёными и очень ароматными. Для рецепта лучше всего подойдут упругие помидоры ярких цветов и только сорванные огурцы. Количество чеснока и зелени можно корректировать по своему желанию. Я засаливала овощи в плотном пакете с застёжкой для пищевых продуктов (можно взять и обычный целлофановый пакет).

Ингредиенты

Для приготовления малосольных огурцов и помидоров в пакете потребуется:
помидоры - 2-3 шт.;
огурцы - 2-3 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
соль - 1/2 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
перец душистый - 3 горошины;
можжевельник - 3 горошины (по желанию);
зелень (я взяла укроп и петрушку) - 10 г.

Процесс приготовления

Огурцы вымыть в холодной воде, отрезать кончики с двух сторон. Каждый огурец разделить на две части, затем каждую часть разрезать на четыре брусочка (как на фото).

Огурцы вымыть в холодной воде, отрезать кончики с двух сторон. Каждый огурец разделить на две части, затем каждую часть разрезать на четыре брусочка (как на фото).

У помидоров удалить чашелистики и разрезать каждый овощ на четыре части.

У помидоров удалить чашелистики и разрезать каждый овощ на четыре части.

Выложить нарезанные помидоры и огурцы в пакет (я использовала пакет с застёжкой, можно взять обычный целлофановый пакет).

Выложить нарезанные помидоры и огурцы в пакет (я использовала пакет с застёжкой, можно взять обычный целлофановый пакет).

Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке (или пропустить через пресс) и выложить в пакет с огурцами и помидорами.

Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке (или пропустить через пресс) и выложить в пакет с огурцами и помидорами.

Зелень (я взяла укроп и петрушку) промыть в холодной воде, обсушить, нарезать и выложить в пакет с овощами.

Зелень (я взяла укроп и петрушку) промыть в холодной воде, обсушить, нарезать и выложить в пакет с овощами.

Сюда же добавить раздавленные в ступке перец и можжевельник, всыпать соль и сахар.

Сюда же добавить раздавленные в ступке перец и можжевельник, всыпать соль и сахар.

Застегнуть (или завязать) пакет и хорошенько потрясти для перемешивания ингредиентов (очень сильно трясти не нужно, чтобы помидоры не развалились). Оставить помидоры с огурцами просаливаться при комнатной температуре на 1,5-2 часа.

Застегнуть (или завязать) пакет и хорошенько потрясти для перемешивания ингредиентов (очень сильно трясти не нужно, чтобы помидоры не развалились). Оставить помидоры с огурцами просаливаться при комнатной температуре на 1,5-2 часа.

По прошествии времени малосольные огурцы и помидоры достать из пакета, переложить на тарелку, украсить свежими листьями петрушки и подать к столу в качестве дополнения к отварному картофелю или, например, к жареному мясу.

По прошествии времени малосольные огурцы и помидоры достать из пакета, переложить на тарелку, украсить свежими листьями петрушки и подать к столу в качестве дополнения к отварному картофелю или, например, к жареному мясу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии