Лето - пора закусок из свежих овощей. Приготовьте простое блюдо к праздничному или повседневному столу - малосольные огурцы и помидоры в пакете. Вам потребуется всего 10 минут для приготовления и 1,5-2 часа на просаливание овощей. Помидорчики и огурчики получаются среднесолёными и очень ароматными. Для рецепта лучше всего подойдут упругие помидоры ярких цветов и только сорванные огурцы. Количество чеснока и зелени можно корректировать по своему желанию. Я засаливала овощи в плотном пакете с застёжкой для пищевых продуктов (можно взять и обычный целлофановый пакет).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Огурцы вымыть в холодной воде, отрезать кончики с двух сторон. Каждый огурец разделить на две части, затем каждую часть разрезать на четыре брусочка (как на фото).
У помидоров удалить чашелистики и разрезать каждый овощ на четыре части.
Выложить нарезанные помидоры и огурцы в пакет (я использовала пакет с застёжкой, можно взять обычный целлофановый пакет).
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке (или пропустить через пресс) и выложить в пакет с огурцами и помидорами.
Зелень (я взяла укроп и петрушку) промыть в холодной воде, обсушить, нарезать и выложить в пакет с овощами.
Сюда же добавить раздавленные в ступке перец и можжевельник, всыпать соль и сахар.
Застегнуть (или завязать) пакет и хорошенько потрясти для перемешивания ингредиентов (очень сильно трясти не нужно, чтобы помидоры не развалились). Оставить помидоры с огурцами просаливаться при комнатной температуре на 1,5-2 часа.
По прошествии времени малосольные огурцы и помидоры достать из пакета, переложить на тарелку, украсить свежими листьями петрушки и подать к столу в качестве дополнения к отварному картофелю или, например, к жареному мясу.
Приятного аппетита!