Маринованные баклажаны с зеленью и чесноком быстрого приготовления

Маринованные баклажаны с зеленью и чесноком быстрого приготовления

Баклажаны, маринованные с зеленью и чесноком, - замечательная закуска, которая готовится очень быстро, буквально за 30 минут. Вкус блюда получается интересным, ярким, немного острым. Такая закуска отлично дополнит ваш повседневный стол, её можно предложить и гостям. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Для быстрого приготовления маринованных баклажанов с зеленью и чесноком потребуется:
баклажаны - 2 шт. (400-450 г);
зелень (у меня - укроп, базилик и петрушка) - по 0,5 пучка;
чеснок - 2 зубчика;
соль - 0,5 ч. л.;
перец чили молотый - 1/4 ч. л.;
соевый соус - 4 ст. л.;
масло растительное рафинированное - 2 ст. л.;
мёд жидкий - 1 ст. л.;
сок лимона - 3-4 ст. л.

Процесс приготовления

Баклажаны разрезать на две части вдоль, поместить их в чашу для варки на пару мультиварки или в пароварку.

Баклажаны разрезать на две части вдоль, поместить их в чашу для варки на пару мультиварки или в пароварку.

Отварить баклажаны на пару в течение 6-8 минут (они не должны быть слишком мягкими).

Отварить баклажаны на пару в течение 6-8 минут (они не должны быть слишком мягкими).

Дать баклажанам немного остыть и нарезать их довольно крупно. Добавить нарезанную (не слишком мелко) зелень.

Дать баклажанам немного остыть и нарезать их довольно крупно. Добавить нарезанную (не слишком мелко) зелень.

Для приготовления заправки соединить растительное масло, соевый соус, лимонный сок и мёд.

Для приготовления заправки соединить растительное масло, соевый соус, лимонный сок и мёд.

Перемешать все составляющие заправки до однородного состояния.

Перемешать все составляющие заправки до однородного состояния.

Вылить заправку в баклажаны, добавить соль, молотый перец чили и пропущенный через пресс чеснок.

Вылить заправку в баклажаны, добавить соль, молотый перец чили и пропущенный через пресс чеснок.

Хорошенько всё перемешать, накрыть крышкой и поместить в холодильник на 10-15 минут. Очень вкусные, ароматные, остренькие баклажаны, маринованные с зеленью и чесноком, можно подавать к столу. Вот так просто и быстро можно приготовить замечательную закуску, которая станет отличным дополнением ко многим блюдам!

Хорошенько всё перемешать, накрыть крышкой и поместить в холодильник на 10-15 минут. Очень вкусные, ароматные, остренькие баклажаны, маринованные с зеленью и чесноком, можно подавать к столу. Вот так просто и быстро можно приготовить замечательную закуску, которая станет отличным дополнением ко многим блюдам!

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - сб, 06.07.2019 - 23:34

Поделитесь с друзьями

Комментарии