Баклажаны, маринованные с зеленью и чесноком, - замечательная закуска, которая готовится очень быстро, буквально за 30 минут. Вкус блюда получается интересным, ярким, немного острым. Такая закуска отлично дополнит ваш повседневный стол, её можно предложить и гостям. Попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Баклажаны разрезать на две части вдоль, поместить их в чашу для варки на пару мультиварки или в пароварку.
Отварить баклажаны на пару в течение 6-8 минут (они не должны быть слишком мягкими).
Дать баклажанам немного остыть и нарезать их довольно крупно. Добавить нарезанную (не слишком мелко) зелень.
Для приготовления заправки соединить растительное масло, соевый соус, лимонный сок и мёд.
Перемешать все составляющие заправки до однородного состояния.
Вылить заправку в баклажаны, добавить соль, молотый перец чили и пропущенный через пресс чеснок.
Хорошенько всё перемешать, накрыть крышкой и поместить в холодильник на 10-15 минут. Очень вкусные, ароматные, остренькие баклажаны, маринованные с зеленью и чесноком, можно подавать к столу. Вот так просто и быстро можно приготовить замечательную закуску, которая станет отличным дополнением ко многим блюдам!
Приятного аппетита!