Хрустящие огурцы, маринованные с луком на зиму

Хрустящие огурцы, маринованные с луком на зиму

Предлагаю вам заготовить хрустящие огурцы, маринованные с луком на зиму. И огурчики, и лук получаются очень вкусными и ароматными. Такие огурцы можно подать в качестве закуски, использовать для приготовления салатов и первых блюд. Рецепт достаточно простой, стерилизовать банки, заполненные огурчиками, не нужно. Из данного количества продуктов получится одна банка ёмкостью 1,5-литра и одна баночка объёмом 1 литр. Хранить такие огурцы можно в городской квартире.

Ингредиенты

Для приготовления хрустящих огурцов, маринованных с луком на зиму, потребуется:
огурцы свежие (небольшие) - 1,8 кг;
репчатый лук - 2 шт.;
зонтики укропа - 2-4 шт.;
чеснок - 4 зубчика;
перец чили - 2 колечка.
Для маринада:
вода - 1 литр;
сахар - 3 ст. л.;
соль крупная - 2 ст. л. (без горки);
уксус 9% - 80 мл;
лавровый лист - 4-5 шт.;
душистый перец горошком - 4 шт.;
зёрна кориандра - 0,5 ч. л.;
чёрный перец горошком - 4 шт.;
кипяток.

Процесс приготовления

Вымытые огурцы на 2-3 часа замочить в холодной воде.

Вымытые огурцы на 2-3 часа замочить в холодной воде.

На дно чистых и сухих банок выложить зонтики укропа, зубчики чеснока, колечки перца чили и 2-3 кружочка репчатого лука.

На дно чистых и сухих банок выложить зонтики укропа, зубчики чеснока, колечки перца чили и 2-3 кружочка репчатого лука.

Обрезать у огурцов края и заполнить ими банки, перекладывая кружочками лука.

Обрезать у огурцов края и заполнить ими банки, перекладывая кружочками лука.

Банки с огурцами и луком до горлышка залить крутым кипятком, прикрыть предварительно прокипячёнными крышками и оставить минут на 10. По прошествии времени воду из баночек слить в раковину, снова влить в банки кипящую воду, прикрыть крышками и оставить минут на 10.

Банки с огурцами и луком до горлышка залить крутым кипятком, прикрыть предварительно прокипячёнными крышками и оставить минут на 10. По прошествии времени воду из баночек слить в раковину, снова влить в банки кипящую воду, прикрыть крышками и оставить минут на 10.

Подготовить маринад, для этого 1 литр воды налить в кастрюлю, добавить соль, лавровые листочки, сахар, горошинки чёрного и душистого перцев, зёрна кориандра. Дать маринаду закипеть, а затем проварить до растворения кристаллов соли и сахара. Убрать маринад с огня, добавить уксус и перемешать.

Подготовить маринад, для этого 1 литр воды налить в кастрюлю, добавить соль, лавровые листочки, сахар, горошинки чёрного и душистого перцев, зёрна кориандра. Дать маринаду закипеть, а затем проварить до растворения кристаллов соли и сахара. Убрать маринад с огня, добавить уксус и перемешать.

Воду из банок с огурцами и луком слить в раковину и сразу заполнить банки до горлышка горячим маринадом, закрутить крышками, затем перевернуть вверх дном.

Воду из банок с огурцами и луком слить в раковину и сразу заполнить банки до горлышка горячим маринадом, закрутить крышками, затем перевернуть вверх дном.

Поместить банки с огурцами, маринованными с луком, под одеяло и дать им полностью остыть. Переставить огурчики на хранение в тёмное место. Зимой вкусные, хрустящие огурчики и лук станут отличной закуской, а также прекрасным дополнением к салатам, супам и другим блюдам.

Поместить банки с огурцами, маринованными с луком, под одеяло и дать им полностью остыть. Переставить огурчики на хранение в тёмное место. Зимой вкусные, хрустящие огурчики и лук станут отличной закуской, а также прекрасным дополнением к салатам, супам и другим блюдам.

Приятного аппетита!
Опубликовано Калинина Елена - пт, 14.08.2020 - 13:08

Поделитесь с друзьями

Комментарии