Предлагаю вам заготовить хрустящие огурцы, маринованные с луком на зиму. И огурчики, и лук получаются очень вкусными и ароматными. Такие огурцы можно подать в качестве закуски, использовать для приготовления салатов и первых блюд. Рецепт достаточно простой, стерилизовать банки, заполненные огурчиками, не нужно. Из данного количества продуктов получится одна банка ёмкостью 1,5-литра и одна баночка объёмом 1 литр. Хранить такие огурцы можно в городской квартире.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вымытые огурцы на 2-3 часа замочить в холодной воде.
На дно чистых и сухих банок выложить зонтики укропа, зубчики чеснока, колечки перца чили и 2-3 кружочка репчатого лука.
Обрезать у огурцов края и заполнить ими банки, перекладывая кружочками лука.
Банки с огурцами и луком до горлышка залить крутым кипятком, прикрыть предварительно прокипячёнными крышками и оставить минут на 10. По прошествии времени воду из баночек слить в раковину, снова влить в банки кипящую воду, прикрыть крышками и оставить минут на 10.
Подготовить маринад, для этого 1 литр воды налить в кастрюлю, добавить соль, лавровые листочки, сахар, горошинки чёрного и душистого перцев, зёрна кориандра. Дать маринаду закипеть, а затем проварить до растворения кристаллов соли и сахара. Убрать маринад с огня, добавить уксус и перемешать.
Воду из банок с огурцами и луком слить в раковину и сразу заполнить банки до горлышка горячим маринадом, закрутить крышками, затем перевернуть вверх дном.
Поместить банки с огурцами, маринованными с луком, под одеяло и дать им полностью остыть. Переставить огурчики на хранение в тёмное место. Зимой вкусные, хрустящие огурчики и лук станут отличной закуской, а также прекрасным дополнением к салатам, супам и другим блюдам.
Приятного аппетита!