Хочу поделиться рецептом острого салата из огурцов. Этот вкусный овощной салатик делается быстро, да и съедается в одно мгновенье. Огурчики получаются хрустящими, малосольными, остренькими. Зелень и чеснок делают этот салат очень ароматным, а морковь придаёт сладость и балансирует вкус. Приготовьте такой салат и разнообразьте им своё повседневное меню, к тому же его можно подавать к столу и в дни Поста.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовим продукты для салата. Огурцы промоем в холодной воде и отрежем кончики с двух сторон. Морковь очистим от кожицы. Зелень и зелёный лук промоем и обсушим.
Каждый огурец разрежем пополам вдоль, далее каждую из половинок нарезаем вдоль на 2-3 полосы, затем делаем один разрез поперёк (как на фото).
Вот такие кусочки должны получиться. Складываем огурцы в глубокую миску.
Морковь натираем на тёрке для корейской моркови и складываем в миску к огурцам.
Зелень и зелёный лук нарезаем мелко. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс, острый перец нарезаем на мелкие кусочки.
В миску к огурцам и моркови выкладываем измельчённую зелень и зелёный лук, острый перец и чеснок, солим и добавляем сахар.
Всыпаем чёрный молотый перец по вкусу, молотую паприку и кориандр.
Далее на сковороде разогреваем растительное масло и выключаем огонь. В салат из огурцов и моркови вливаем горячее растительное масло, уксус и соевый соус.
Перемешиваем наш салат. Уже на этой стадии он будет очень аппетитно пахнуть. Накрываем салат плёнкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа. В течение этого времени пару раз перемешиваем, чтобы салат из огурцов и моркови равномерно пропитывался маринадом.
По прошествии времени наш ароматный, вкусный, пикантный, в меру острый салат из огурцов и моркови готов. Огурчики получаются хрустящими, морковка - сочной.
Если вы любите острые блюда, то этот вкусный салат из огурчиков прекрасно разнообразит любой обед или ужин. Попробуйте этот салатик, ведь делать его достаточно просто, набор продуктов минимальный, вкус очень интересный, а остроту можно регулировать количеством острого перца и чеснока.
Приятного аппетита вам, друзья!