Простой рецепт кабачковой икры в мультиварке

Простой рецепт кабачковой икры в мультиварке

Хочу предложить вам простой рецепт приготовления кабачковой икры в мультиварке. Икра получается необычайно вкусной, насыщенной, красивого яркого цвета. Ее можно кушать сразу или закрыть в баночки на зиму. Из данного количества ингредиентов получается 2 пол-литровые баночки вкуснейшей икры.

Ингредиенты

Для приготовления кабачковой икры в мультиварке вам потребуется:
кабачки молодые очищенные - 600-700 г;
сладкий болгарский перец (желательно красного цвета) - 2 шт.;
морковь - 2 шт.;
лук - 2 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
перец чили - 0,5-1 шт.;
соль крупная - 1 ч. л. (с горкой);
сахар - 2 ст. л.;
растительное рафинированное масло - 20 г;
томатная паста - 3 ст. л.;
вода - 250 мл;
уксус 9% - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Кабачки, морковь, чеснок и лук очистить, из перца удалить семенную коробку. В чашу мультиварки поместить нарезанные кубиками кабачки, крупно нарезанные морковь, лук и сладкий болгарский перец.

Кабачки, морковь, чеснок и лук очистить, из перца удалить семенную коробку. В чашу мультиварки поместить нарезанные кубиками кабачки, крупно нарезанные морковь, лук и сладкий болгарский перец.

Сюда же добавить нарезанный чеснок, перец чили, всыпать соль и сахар, влить растительное масло. Томатную пасту развести в воде и также влить в чашу. Всё перемешать.

Сюда же добавить нарезанный чеснок, перец чили, всыпать соль и сахар, влить растительное масло. Томатную пасту развести в воде и также влить в чашу. Всё перемешать.

Выставить режим "Тушение" на 40 минут, закрыть крышку мультиварки. По окончании режима "Тушение" переключить на 10 минут на режим "Выпечка". Далее влить уксус, перемешать и снова выставить режим "Тушение" еще на 10 минут. Тушить при закрытой крышке мультиварки.

Выставить режим "Тушение" на 40 минут, закрыть крышку мультиварки. По окончании режима "Тушение" переключить на 10 минут на режим "Выпечка". Далее влить уксус, перемешать и снова выставить режим "Тушение" еще на 10 минут. Тушить при закрытой крышке мультиварки.

Готовые овощи измельчить погружным блендером до состояния пюре.

Готовые овощи измельчить погружным блендером до состояния пюре.

Кабачковая икра готова! Ее нужно остудить и можно кушать. Если вы будете заготавливать икру на зиму, то банки заранее нужно простерилизовать. А чашу с готовой икрой поместить снова в мультиварку и выставить режим "Молочная каша" (если нет такой функции, то выставляйте "Тушение") на 10 минут. Далее разложить кабачковую икру по простерилизованным баночкам, закрутить прокипячёными крышками, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Хранить икру, приготовленную на зиму, можно в прохладном месте в городской квартире.

Кабачковая икра готова! Ее нужно остудить и можно кушать. Если вы будете заготавливать икру на зиму, то банки заранее нужно простерилизовать. А чашу с готовой икрой поместить снова в мультиварку и выставить режим "Молочная каша" (если нет такой функции, то выставляйте "Тушение") на 10 минут. Далее разложить кабачковую икру по простерилизованным баночкам, закрутить прокипячёными крышками, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Хранить икру, приготовленную на зиму, можно в прохладном месте в городской квартире.

Благодаря мультиварке, приготовить кабачковую икру можно достаточно просто, а вкус у этой икорки просто отменный.

Благодаря мультиварке, приготовить кабачковую икру можно достаточно просто, а вкус у этой икорки просто отменный.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - сб, 28.07.2018 - 14:53

Поделитесь с друзьями

Комментарии