Хочу предложить вам простой рецепт приготовления кабачковой икры в мультиварке. Икра получается необычайно вкусной, насыщенной, красивого яркого цвета. Ее можно кушать сразу или закрыть в баночки на зиму. Из данного количества ингредиентов получается 2 пол-литровые баночки вкуснейшей икры.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кабачки, морковь, чеснок и лук очистить, из перца удалить семенную коробку. В чашу мультиварки поместить нарезанные кубиками кабачки, крупно нарезанные морковь, лук и сладкий болгарский перец.
Сюда же добавить нарезанный чеснок, перец чили, всыпать соль и сахар, влить растительное масло. Томатную пасту развести в воде и также влить в чашу. Всё перемешать.
Выставить режим "Тушение" на 40 минут, закрыть крышку мультиварки. По окончании режима "Тушение" переключить на 10 минут на режим "Выпечка". Далее влить уксус, перемешать и снова выставить режим "Тушение" еще на 10 минут. Тушить при закрытой крышке мультиварки.
Готовые овощи измельчить погружным блендером до состояния пюре.
Кабачковая икра готова! Ее нужно остудить и можно кушать. Если вы будете заготавливать икру на зиму, то банки заранее нужно простерилизовать. А чашу с готовой икрой поместить снова в мультиварку и выставить режим "Молочная каша" (если нет такой функции, то выставляйте "Тушение") на 10 минут. Далее разложить кабачковую икру по простерилизованным баночкам, закрутить прокипячёными крышками, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Хранить икру, приготовленную на зиму, можно в прохладном месте в городской квартире.
Благодаря мультиварке, приготовить кабачковую икру можно достаточно просто, а вкус у этой икорки просто отменный.
Приятного аппетита!