Жаркое - очень вкусное блюдо русской кухни. Раньше жаркое готовили в печи из любого мяса с добавлением овощей, сейчас это можно сделать в мультиварке на режиме "Томление" - вы получите тот же эффект. Предлагаю вам рецепт приготовления в мультиварке вкусного, насыщенного, аппетитного, сытного жаркого из свинины с картошкой. Прекрасное блюдо для всей семьи, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Морковь, картошку и лук очистить. Лук и морковь нарезать средними кубиками (или кусочками), выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло.
Выставить программу "Жарка" на 18 минут. Обжаривать овощи, помешивая, минут 7, после чего добавить мясо, нарезанное средними кусочками. Обжаривать далее, иногда перемешивая, до окончания программы.
Затем добавить в чашу нарезанный довольно крупными кубиками (или кусочками) картофель, всыпать соль, специи, чесночный перец и паприку, добавить лавровый лист, перемешать.
Выставить программу "Томление" на 1,5 часа, крышку мультиварки закрыть. Через 1 час загляните в мультиварку, добавьте томатную пасту, аккуратно все перемешайте и, если недостаточно будет жидкости, влейте немного воды (или бульона). Готовое жаркое перемешать.
Подавать томленое жаркое из свинины, приготовленное с картошкой в мультиварке, в горячем виде. Очень вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!