Рецепт жаркого из свинины с картошкой в мультиварке

Рецепт жаркого из свинины с картошкой в мультиварке

Жаркое - очень вкусное блюдо русской кухни. Раньше жаркое готовили в печи из любого мяса с добавлением овощей, сейчас это можно сделать в мультиварке на режиме "Томление" - вы получите тот же эффект. Предлагаю вам рецепт приготовления в мультиварке вкусного, насыщенного, аппетитного, сытного жаркого из свинины с картошкой. Прекрасное блюдо для всей семьи, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления жаркого из свинины с картошкой в мультиварке потребуется:
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
растительное масло - 3 ст. л.;
свинина (мякоть) - 600 г;
картошка - 5-7 шт.;
специи для мяса, соль - по вкусу;
перец чесночный - 1 ч. л.;
паприка молотая - 1 ч. л.;
лавровый лист - 1-2 шт.;
паста томатная - 1 ч. л.;
вода (или бульон) - 100 мл (при необходимости).

Процесс приготовления

Морковь, картошку и лук очистить. Лук и морковь нарезать средними кубиками (или кусочками), выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло.

Морковь, картошку и лук очистить. Лук и морковь нарезать средними кубиками (или кусочками), выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло.

Выставить программу "Жарка" на 18 минут. Обжаривать овощи, помешивая, минут 7, после чего добавить мясо, нарезанное средними кусочками. Обжаривать далее, иногда перемешивая, до окончания программы.

Выставить программу "Жарка" на 18 минут. Обжаривать овощи, помешивая, минут 7, после чего добавить мясо, нарезанное средними кусочками. Обжаривать далее, иногда перемешивая, до окончания программы.

Затем добавить в чашу нарезанный довольно крупными кубиками (или кусочками) картофель, всыпать соль, специи, чесночный перец и паприку, добавить лавровый лист, перемешать. 

Затем добавить в чашу нарезанный довольно крупными кубиками (или кусочками) картофель, всыпать соль, специи, чесночный перец и паприку, добавить лавровый лист, перемешать. 

Выставить программу "Томление" на 1,5 часа, крышку мультиварки закрыть. Через 1 час загляните в мультиварку, добавьте томатную пасту, аккуратно все перемешайте и, если недостаточно будет жидкости, влейте немного воды (или бульона). Готовое жаркое перемешать.

Выставить программу "Томление" на 1,5 часа, крышку мультиварки закрыть. Через 1 час загляните в мультиварку, добавьте томатную пасту, аккуратно все перемешайте и, если недостаточно будет жидкости, влейте немного воды (или бульона). Готовое жаркое перемешать.

Подавать томленое жаркое из свинины, приготовленное с картошкой в мультиварке, в горячем виде. Очень вкусно, попробуйте!

Подавать томленое жаркое из свинины, приготовленное с картошкой в мультиварке, в горячем виде. Очень вкусно, попробуйте!

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - вт, 15.01.2019 - 22:10

Поделитесь с друзьями

Комментарии