Хочу предложить рецепт салата с фунчозой и крабовыми палочками под названием "Лакомка". Блюдо получается очень нежным и вкусным. Такой салатик можно приготовить на ужин или в качестве лёгкого перекуса. Уверена, это блюдо многим придётся по вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
К яйцам всыпать щепотку соли, можно, по желанию, добавить чёрный молотый перец, взбить венчиком до однородности.
На разогретую сковороду влить 1/2 яичной массы (если сковорода без антипригарного покрытия, её можно немного смазать растительным маслом), жарить блинчик на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны.
Затем перевернуть, обжарить с другой стороны до золотистого цвета и выложить готовый блинчик на тарелку. Аналогично пожарить второй яичный блинчик. Остудить блинчики.
Залить фунчозу кипятком и оставить минут на 5.
По прошествии времени фунчозу откинуть на дуршлаг, затем промыть холодной водой, дать полностью стечь воде.
Крабовые палочки нарезать на кусочки толщиной 0,5 см.
Нарезать охлаждённые яичные блинчики на полоски шириной 0,5 см.
Соединить нарезанные крабовые палочки и яичные блинчики.
Фунчозу нарезать на кусочки длиной, примерно, 5-6 см и добавить в салат из крабовых палочек и блинчиков.
Перемешать салат и добавить мелко нарезанный укроп.
Салат заправить майонезом, посолить по вкусу и перемешать.
Салат с фунчозой и крабовыми палочками получается аппетитным, нежным и очень вкусным. Это блюдо отлично разнообразит меню, попробуйте!
Приятного аппетита!