Филе горбуши с картошкой в духовке

Филе горбуши с картошкой в духовке

Хочу предложить рецепт приготовления филе горбуши с картошкой в духовке. Подача будет порционная в лодочках из пергаментной бумаги. Такую рыбку можно смело приготовить в роли горячего на праздничный стол или на повседневный ужин. Горбуша получается очень сочной и вкусной, а запеченный картофель послужит отличным гарниром. Приготовьте аппетитное блюдо по этому рецепту и, я уверена, оно порадует вас прекрасным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления филе горбуши с картошкой в духовке вам потребуется:
горбуша филе - 2 кусочка весом 200 г каждый;
картофель отварной - 4 шт.;
сыр - 100 г;
лук - 1 шт.;
помидор - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
соль и чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Для начала приготовим лодочки из пергамента. Кусок пергаментной бумаги размером 30х40 см свернуть гармошкой.

Для начала приготовим лодочки из пергамента. Кусок пергаментной бумаги размером 30х40 см свернуть гармошкой.

Затем скрепить кончики с двух сторон в виде конфетки и завязать бечёвкой. Сформировать бортики "лодочки" (как на фото).

Затем скрепить кончики с двух сторон в виде конфетки и завязать бечёвкой. Сформировать бортики "лодочки" (как на фото).

Отваренный картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинками, выложить в каждую лодочку по 2 картофелины. Лук предварительно очистить и мелко нарезать. Обжарить лук, периодически помешивая, до золотистого цвета на растительном масле, немного остудить. Поверх картофеля выложить жареный лук.

Отваренный картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинками, выложить в каждую лодочку по 2 картофелины. Лук предварительно очистить и мелко нарезать. Обжарить лук, периодически помешивая, до золотистого цвета на растительном масле, немного остудить. Поверх картофеля выложить жареный лук.

Филе горбуши посолить и поперчить по вкусу с двух сторон. Выложить филе поверх картофеля и лука.

Филе горбуши посолить и поперчить по вкусу с двух сторон. Выложить филе поверх картофеля и лука.

Помидор вымыть, нарезать на кружочки и выложить поверх горбуши.

Помидор вымыть, нарезать на кружочки и выложить поверх горбуши.

Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить пышной шапкой поверх помидоров.

Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить пышной шапкой поверх помидоров.

Аккуратно переложить лодочки с филе горбуши и картошкой на противень и поставить в разогретую духовку. Запекать, примерно, 25 минут при температуре 220 градусов.

Аккуратно переложить лодочки с филе горбуши и картошкой на противень и поставить в разогретую духовку. Запекать, примерно, 25 минут при температуре  220 градусов.

Вынуть лодочки из духовки и вкусную, аппетитную, сочную горбушу вместе с картошкой можно подавать к столу. В качестве дополнения к этому блюду можно подать свежие овощи и зелень. Уверена, такая рыбка в сочетании с картофелем понравится и маленьким, и взрослым!

Вынуть лодочки из духовки и вкусную, аппетитную, сочную горбушу вместе с картошкой можно подавать к столу. В качестве дополнения к этому блюду можно подать свежие овощи и зелень. Уверена, такая рыбка в сочетании с картофелем понравится и маленьким, и взрослым!

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - вт, 30.07.2019 - 17:26

Поделитесь с друзьями

Комментарии