Блюда в горшочках всегда получаются очень сочными, аппетитными. Я люблю картошку со свининой, приготовленную в горшочках в духовке по этому рецепту. Картофель в этом блюде отлично сочетается с кусочками мяса, зажаркой из овощей и сыром, в результате получается сытное, вкусное и сочное блюдо, которое можно подать к столу и в будни, и в праздники. Уверена, этот простой и удачный рецепт понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Морковь и лук очистить. В сковороду налить немного масла, выложить мелко нарезанный лук и обжарить, периодически помешивая, до золотистого цвета.
Морковь натереть на крупной тёрке (можно нарезать морковь кубиками или брусочками). Добавить морковь в сковороду с луком и обжарить минут 5 на среднем огне, иногда помешивая.
Выложить обжаренные овощи на дно горшочков. Я готовила в 4 горшочках.
Картофель очистить, крупно нарезать и разложить по горшочкам.
Свинину нарезать на кубики 3х3 см и выложить поверх картошки, добавить соль и специи.
Помидоры вымыть, нарезать на дольки, разложить поверх мяса.
Поверх помидоров выложить пару долек сыра. Добавить в каждый горшочек по 100 мл воды (вместо воды можно влить мясной или овощной бульон).
Поставить горшочки на противень и поместить в холодную духовку. Выставить температуру 190-200 градусов, время - 1 час. По истечении времени у вас будет готово аппетитное, сытное и сочное блюдо. Приготовьте картошку со свининой по этому простому рецепту и насладитесь отличным вкусом этого блюда!
Приятного аппетита!