Тосты с помидорами

Тосты с помидорами

Предлагаю вам попробовать совершенно простые в приготовлении и очень вкусные тосты с помидорами. Эта закуска относится к испанской кухне и носит название "Пан кон томате". Испанцы очень любят это блюдо. И не зря, ведь тосты, приготовленные по этому простому рецепту, имеют неповторимый вкус!

Ингредиенты

Для приготовления тостов с помидорами потребуется:
хлеб тостовый - 3 ломтика;
помидоры свежие, мясистые (небольшие) - 2 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
масло оливковое - 2 ч. л.;
соль крупная, перец чёрный свежемолотый - по вкусу;
листья петрушки (или базилика) для украшения.

Процесс приготовления

Тостовый хлеб слегка поджарить и подсушить на сухой сковороде с двух сторон.

Тостовый хлеб слегка поджарить и подсушить на сухой сковороде с двух сторон.

Одну сторону поджаренного хлеба натереть чесноком.

Одну сторону поджаренного хлеба натереть чесноком.

Помидоры натереть на крупной терке, удалив кожуру.

Помидоры натереть на крупной терке, удалив кожуру.

Тосты, натёртые чесноком, полить оливковым маслом и выложить на них пюре из натёртых помидоров.

Тосты, натёртые чесноком, полить оливковым маслом и выложить на них пюре из натёртых помидоров.

Сверху томаты посолить и поперчить по вкусу.

Сверху томаты посолить и поперчить по вкусу.

Украсить "Пан кон томате" листиками петрушки (или базилика) и сразу подавать к столу. Надеюсь, вам придутся по вкусу эти простые домашние тосты с помидорами по-испански.

Украсить "Пан кон томате" листиками петрушки (или базилика) и сразу подавать к столу. Надеюсь, вам придутся по вкусу эти простые домашние тосты с помидорами по-испански.

Приятного  аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии