Капрезе с моцареллой, помидорами, базиликом и бальзамическим уксусом - известная лёгкая итальянская закуска, которая популярна сейчас во многих странах. Готовится она совершенно просто, а вкус у неё потрясающий, её хочется кушать ещё и ещё... Благодаря тому, что капрезе готовится в красно-бело-зелёных тонах, которые имитируют цвета флага Италии, закуска стала национальным блюдом этой страны. Просто, вкусно и очень красиво! Вместо бальзамического уксуса можно подать капрезе с 2 чайными ложками бальзамического соуса.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Моцареллу в шариках (у меня домашняя) нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.
Помидоры выбирайте приблизительно такого же диаметра, как и моцарелла. Их тоже нужно нарезать кружочками. На блюдо (или на тарелку) выкладывать сыр и помидоры, чередуя их между собой.
Закуску посолить, поперчить, посыпать сушёным орегано.
Также полить (сбрызнуть) оливковым маслом.
Украсить закуску листиками зелёного базилика и полить бальзамическим уксусом (или бальзамическим соусом).
Очень вкусную закуску "Капрезе", приготовленную с моцареллой, помидорами и бальзамическим уксусом, можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!