Капрезе с моцареллой, помидорами и бальзамическим уксусом

Капрезе с моцареллой, помидорами и бальзамическим уксусом

Капрезе с моцареллой, помидорами, базиликом и бальзамическим уксусомизвестная лёгкая итальянская закуска, которая популярна сейчас во многих странах. Готовится она совершенно просто, а вкус у неё потрясающий, её хочется кушать ещё и ещё... Благодаря тому, что капрезе готовится в красно-бело-зелёных тонах, которые имитируют цвета флага Италии, закуска стала национальным блюдом этой страны. Просто, вкусно и очень красиво! Вместо бальзамического уксуса можно подать капрезе с 2 чайными ложками бальзамического соуса.

Ингредиенты

Для приготовления капрезе с моцареллой, помидорами и бальзамическим уксусом вам потребуется:
помидоры свежие (небольшие) - 2 шт.;
моцарелла в шариках - 100-130 г;
базилик зелёный - 6-7 листочков;
оливковое масло - 2 ч. л.;
соль, перец чёрный свежемолотый - по вкусу;
орегано сушёный - 2 щепотки;
бальзамический уксус - 1 ч. л. (можно заменить на 2 ч. л. бальзамического соуса).

Процесс приготовления

Моцареллу в шариках (у меня домашняя) нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.

Моцареллу в шариках (у меня домашняя) нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.

Помидоры выбирайте приблизительно такого же диаметра, как и моцарелла. Их тоже нужно нарезать кружочками. На блюдо (или на тарелку) выкладывать сыр и помидоры, чередуя их между собой.

Помидоры выбирайте приблизительно такого же диаметра, как и моцарелла. Их тоже нужно нарезать кружочками. На блюдо (или на тарелку) выкладывать сыр и помидоры, чередуя их между собой.

Закуску посолить, поперчить, посыпать сушёным орегано.

Закуску посолить, поперчить, посыпать сушёным орегано.

Также полить (сбрызнуть) оливковым маслом.

Также полить (сбрызнуть) оливковым маслом.

Украсить закуску листиками зелёного базилика и полить бальзамическим уксусом (или бальзамическим соусом).

Украсить закуску листиками зелёного базилика и полить бальзамическим уксусом (или бальзамическим соусом).

Очень вкусную закуску "Капрезе", приготовленную с моцареллой, помидорами и бальзамическим уксусом, можно сразу подавать к столу.

Очень вкусную закуску "Капрезе", приготовленную с моцареллой, помидорами и бальзамическим уксусом, можно сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - ср, 14.10.2020 - 14:29

Поделитесь с друзьями

Комментарии