Слоёный салат с помидорами и сыром

Слоёный салат с помидорами и сыром

Предлагаю вам для праздничного стола или к неожиданному приходу гостей приготовить яркий и очень вкусный, совершенно простой слоёный салат с помидорами и сыром. Для этого блюда понадобится минимум продуктов, а точнее - только сыр и помидоры. Чтобы вкус салата вас порадовал, нужно обязательно выбрать вкусные, спелые помидоры (у меня - черри), жирный, вкусный сыр и хороший, проверенный майонез. Подать салатик можно в креманках или стаканах. Расчёт продуктов - на 2 порции.

Ингредиенты

Для приготовления слоёного салата с помидорами и сыром потребуется:
сыр полутвёрдый (или твёрдый) жирностью 50% - 120 г;
помидоры спелые (у меня - черри) - 150-200 г;
майонез - по вкусу;
соль, перец чёрный свежемолотый - по вкусу;
зелень петрушки для украшения;
оливки чёрные без косточек - 2 шт. (для украшения).

Процесс приготовления

Небольшие помидоры разрезать дольками на 4 части. Салат выкладывать слоями (2-3 слоя) в креманки или стаканы. Вначале - часть помидоров, чуть посолить их и поперчить.

Небольшие помидоры разрезать дольками на 4 части. Салат выкладывать слоями (2-3 слоя) в креманки или стаканы. Вначале - часть помидоров, чуть посолить их и поперчить.

Помидорчики смазать майонезом.

Помидорчики смазать майонезом.

Далее выложить часть натёртого на крупной тёрке сыра, нанести немного майонеза.

Далее выложить часть натёртого на крупной тёрке сыра, нанести немного майонеза.

Снова слои повторить. Верхним слоем выложить натёртый сыр, формируя его немного горкой, майонезом смазывать не нужно.

Снова слои повторить. Верхним слоем выложить натёртый сыр, формируя его немного горкой, майонезом смазывать не нужно.

Украсить салат можно оливкой и веточками петрушки.

Украсить салат можно оливкой и веточками петрушки.

Дать простейшему, вкусному слоёному салату, приготовленному с помидорами и сыром, пропитаться и охладиться в течение минут 15 в холодильнике и можно подавать к столу.

Дать простейшему, вкусному слоёному салату, приготовленному с помидорами и сыром, пропитаться и охладиться в течение минут 15 в холодильнике и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии