Фаршированные баклажаны с грибами в духовке

Фаршированные баклажаны с грибами в духовке

Фаршированные баклажаны, приготовленные с грибами в духовке, - необычайно вкусная, сытная горячая закуска, которую можно подать на ужин или на праздничный стол. Баклажаны лучше использовать средней величины, не перезрелые. Грибы для этого блюда подойдут любые, у меня - шампиньоны. Эта горячая закуска готовится совсем несложно, а её шикарный вкус понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления фаршированных баклажанов с грибами в духовке потребуется:
баклажан (средней величины) - 1 шт.;
грибы любые (у меня свежие шампиньоны) - 100 г;
масло растительное - 3-4 ст. л.;
перец болгарский сладкий - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
зелень петрушки измельчённой - 1 ст. л.;
помидор свежий - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
чёрный молотый перец, соль, специи - по вкусу;
сыр твёрдый - 30 г.

Процесс приготовления

Баклажан вымыть, обрезать хвостик, разрезать вдоль на 2 части. Ложкой (или ножом) вынуть мякоть, превратив баклажан в своеобразные "лодочки", которые разместить в любой форме для запекания. Поставить форму с "лодочками" минут на 15-20 в разогретую до 180 градусов духовку.

Баклажан вымыть, обрезать хвостик, разрезать вдоль на 2 части. Ложкой или ножом вынуть мякоть, превратив баклажан в своеобразные "лодочки", которые разместить в любой форме для запекания. Поставить форму с "лодочками" минут на 15-20 в разогретую до 180 градусов духовку.

Из болгарского перца удалить семенную коробку, очистить чеснок и лук. Я готовила фаршированные баклажаны с шампиньонами, эти грибы можно предварительно не отваривать. Лесные грибы, если готовите с ними, нужно предварительно отварить в воде в течение 25-30 минут. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить мелко нарезанные шампиньоны (или предварительно отваренные лесные грибы) и мякоть баклажана.

Из болгарского перца удалить семенную коробку, очистить чеснок и лук. Я готовила фаршированные баклажаны с шампиньонами, эти грибы можно предварительно не отваривать. Лесные грибы, если готовите с ними, нужно предварительно отварить в воде в течение 25-30 минут. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить мелко нарезанные шампиньоны (или предварительно отваренные лесные грибы) и мякоть баклажана.

Грибы с мякотью баклажана обжарить в течение 3-4 минут на среднем огне, иногда перемешивая, далее добавить нарезанные небольшими кусочками лук и болгарский перец. Обжаривать ещё минуты 3-4, помешивая время от времени.

Грибы с мякотью баклажана обжарить в течение 3-4 минут на среднем огне, иногда перемешивая, далее добавить нарезанные небольшими кусочками лук и болгарский перец. Обжаривать ещё минуты 3-4, помешивая время от времени.

Затем добавить нарезанный кубиками свежий помидор и измельчённую петрушку, посолить, поперчить, всыпать специи, перемешать и обжаривать минуты 3-4.

Затем добавить нарезанный кубиками свежий помидор и измельчённую петрушку, посолить, поперчить, всыпать специи, перемешать и обжаривать минуты 3-4.

В конце приготовления добавить измельчённый чеснок, перемешать и начинка из грибов и овощей для фарширования баклажанов готова.

В конце приготовления добавить измельчённый чеснок, перемешать и начинка из грибов и овощей для фарширования баклажанов готова.

Баклажан вынуть из духовки и наполнить "лодочки" начинкой из грибов и овощей.

Баклажан вынуть из духовки и наполнить "лодочки" начинкой из грибов и овощей.

Сверху посыпать "лодочки" из баклажанов натёртым на средней (или мелкой) тёрке сыром.

Сверху посыпать "лодочки" из баклажанов натёртым на средней (или мелкой) тёрке сыром.

Отправить фаршированные баклажаны в духовку минут на 10-15.

Отправить фаршированные баклажаны в духовку минут на 10-15.

Подавать вкуснейшие фаршированные баклажаны с грибами, приготовленные в духовке, горячими. Уверена, любителям баклажанов это блюдо точно понравится!

Подавать вкуснейшие фаршированные баклажаны с грибами, приготовленные в духовке, горячими. Уверена, любителям баклажанов это блюдо точно понравится!

Приятного аппетита!
Опубликовано Калинина Елена - чт, 08.08.2019 - 22:51

Поделитесь с друзьями