Фаршированные баклажаны, приготовленные с грибами в духовке, - необычайно вкусная, сытная горячая закуска, которую можно подать на ужин или на праздничный стол. Баклажаны лучше использовать средней величины, не перезрелые. Грибы для этого блюда подойдут любые, у меня - шампиньоны. Эта горячая закуска готовится совсем несложно, а её шикарный вкус понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Баклажан вымыть, обрезать хвостик, разрезать вдоль на 2 части. Ложкой (или ножом) вынуть мякоть, превратив баклажан в своеобразные "лодочки", которые разместить в любой форме для запекания. Поставить форму с "лодочками" минут на 15-20 в разогретую до 180 градусов духовку.
Из болгарского перца удалить семенную коробку, очистить чеснок и лук. Я готовила фаршированные баклажаны с шампиньонами, эти грибы можно предварительно не отваривать. Лесные грибы, если готовите с ними, нужно предварительно отварить в воде в течение 25-30 минут. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить мелко нарезанные шампиньоны (или предварительно отваренные лесные грибы) и мякоть баклажана.
Грибы с мякотью баклажана обжарить в течение 3-4 минут на среднем огне, иногда перемешивая, далее добавить нарезанные небольшими кусочками лук и болгарский перец. Обжаривать ещё минуты 3-4, помешивая время от времени.
Затем добавить нарезанный кубиками свежий помидор и измельчённую петрушку, посолить, поперчить, всыпать специи, перемешать и обжаривать минуты 3-4.
В конце приготовления добавить измельчённый чеснок, перемешать и начинка из грибов и овощей для фарширования баклажанов готова.
Баклажан вынуть из духовки и наполнить "лодочки" начинкой из грибов и овощей.
Сверху посыпать "лодочки" из баклажанов натёртым на средней (или мелкой) тёрке сыром.
Отправить фаршированные баклажаны в духовку минут на 10-15.
Подавать вкуснейшие фаршированные баклажаны с грибами, приготовленные в духовке, горячими. Уверена, любителям баклажанов это блюдо точно понравится!
Приятного аппетита!