Рецепт вегетарианского фаршированного перца

Рецепт вегетарианского фаршированного перца

Болгарский перец можно запечь не только с мясной начинкой. Я недавно попробовала приготовить перец, фаршированный хлебом и сыром по этому рецепту. Получилось очень вкусное и сытное вегетарианское блюдо. Обязательное попробуйте! Перец, фаршированный начинкой, в состав которой не входит мясо, получается и сытным, и очень вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления вегетарианского фаршированного перца потребуется:
перец болгарский - 5-6 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
вегетарианский сыр - 100 г;
хлеб чёрный - 2-3 кусочка;
масло растительное или оливковое - 1 ст. л.;
чеснок - 1-2 зубчика;
зелень (укроп, петрушка) - пара веточек;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Для этого блюда я взяла перец сорта "Ласточка".

Подготовить продукты для приготовления вегетарианского фаршированного перца. Для этого блюда я взяла перец сорта "Ласточка"

Головку лука очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать.

Головку лука очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать.

На сковороде, разогретой с добавлением растительного масла, обжарить нарезанный лук до золотистого цвета, иногда помешивая.

На сковороде, разогретой с добавлением растительного масла, обжарить нарезанный лук до золотистого цвета, иногда помешивая.

Хлеб нарезать на мелкие кубики и добавить в сковороду к луку. Обжарить в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

Хлеб нарезать на мелкие кубики и добавить в сковороду к луку. Обжарить в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

Твердый сыр натереть на средней тёрке, чеснок очистить и пропустить через пресс. Переложить хлеб, обжаренный с луком, со сковороды на тарелку, добавить натёртый сыр, чеснок, мелко нарезанную зелень, посолить и поперчить, затем тщательно перемешать получившуюся вегетарианскую начинку для фарширования перцев.

Твердый сыр натереть на средней тёрке, чеснок очистить и пропустить через пресс. Переложить хлеб, обжаренный с луком, со сковороды на тарелку, добавить натёртый сыр, чеснок, мелко нарезанную зелень, посолить и поперчить, затем тщательно перемешать получившуюся вегетарианскую начинку для фарширования перцев.

Перец вымыть, разрезать пополам, оставить хвостик, а семена удалить. Выложить лодочки из перца в жаропрочную форму.

Перец вымыть, разрезать пополам, оставить хвостик, а семена удалить. Выложить лодочки из перца в жаропрочную форму.

Наполнить лодочки начинкой, сформировав горку. На дно формы налить немного воды. Поставить форму в разогретую духовку и запекать вегетарианские фаршированные перцы при температуре 180 градусов, примерно, 30 минут.

Наполнить лодочки начинкой, сформировав горку. На дно формы налить немного воды. Поставить форму в разогретую духовку и запекать вегетарианские фаршированные перцы при температуре 180 градусов, примерно, 30 минут.

Готовые перчики, фаршированные хлебом и сыром, достать из духовки и переложить на тарелку. Перед подачей можно сбрызнуть перцы соевым соусом.

Готовые перчики, фаршированные хлебом и сыром, достать из духовки и переложить на тарелку. Перед подачей можно сбрызнуть перцы соевым соусом.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт приготовления вегетарианских фаршированных перцев, в нем нет ничего сложного, да и продукты вполне доступные. Не смотря на то, что в состав начинки не входит мясо, блюдо получается достаточно сытным и, конечно, вкусным.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт приготовления вегетарианских фаршированных перцев, в нем нет ничего сложного, да и продукты вполне доступные. Не смотря на то, что в состав начинки не входит мясо, блюдо получается достаточно сытным и, конечно, вкусным.

​​​​​​​Приятного аппетита!
Опубликовано Крамарь Вероника - пт, 17.11.2017 - 21:01

Поделитесь с друзьями

Комментарии