Болгарский перец можно запечь не только с мясной начинкой. Я недавно попробовала приготовить перец, фаршированный хлебом и сыром по этому рецепту. Получилось очень вкусное и сытное вегетарианское блюдо. Обязательно попробуйте! Перец, фаршированный начинкой, в состав которой не входит мясо, получается и сытным, и очень вкусным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Для этого блюда я взяла перец сорта "Ласточка".
Головку лука очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать.
На сковороде, разогретой с добавлением растительного масла, обжарить нарезанный лук до золотистого цвета, иногда помешивая.
Хлеб нарезать на мелкие кубики и добавить в сковороду к луку. Обжарить в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
Твердый сыр натереть на средней тёрке, чеснок очистить и пропустить через пресс. Переложить хлеб, обжаренный с луком, со сковороды на тарелку, добавить натёртый сыр, чеснок, мелко нарезанную зелень, посолить и поперчить, затем тщательно перемешать получившуюся вегетарианскую начинку для фарширования перцев.
Перец вымыть, разрезать пополам, оставить хвостик, а семена удалить. Выложить лодочки из перца в жаропрочную форму.
Наполнить лодочки начинкой, сформировав горку. На дно формы налить немного воды. Поставить форму в разогретую духовку и запекать вегетарианские фаршированные перцы при температуре 180 градусов, примерно, 30 минут.
Готовые перчики, фаршированные хлебом и сыром, достать из духовки и переложить на тарелку. Перед подачей можно сбрызнуть перцы соевым соусом.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт приготовления вегетарианских фаршированных перцев, в нем нет ничего сложного, да и продукты вполне доступные. Не смотря на то, что в состав начинки не входит мясо, блюдо получается достаточно сытным и, конечно, вкусным.
Приятного аппетита!