Предлагаю вам на праздничный стол приготовить яйца, фаршированные шампиньонами и луком. Закуска получается очень вкусной, понравится всем без исключения! Я использовала свежие магазинные шампиньоны, если у вас есть лесные грибы - получится еще вкуснее, но их нужно предварительно отварить.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яйца предварительно отварить в течение минут 10 (сварить вкрутую), остудить и очистить.
Разрезать каждое яйцо пополам вдоль, вынуть желтки. Белки разместить на тарелке, на которой будем подавать блюдо.
Желтки размять вилкой.
Свежие шампиньоны промыть под проточной водой, лук очистить. Грибы и лук мелко нарезать, выложить на сковороду, добавить сливочное масло.
Обжарить грибы с луком, иногда помешивая, до легкой румяности на среднем огне.
Обжаренные шампиньоны с луком остудить, затем выложить к желткам, посолить и поперчить, добавить майонез и перемешать начинку.
Наполнить грибной начинкой белки яиц. Яйца, фаршированные шампиньонами, украсить веточками укропа и можно подавать к столу. Эта вкусная, аппетитная, достаточно сытная закуска будет отлично смотреться на праздничном столе и несомненно понравится многим!
Приятного аппетита!