Если к вам нежданно нагрянули гости или вам нужно быстро испечь что-нибудь к семейному чаепитию, предлагаю рецепт замечательного шоколадного торта, приготовленного в микроволновке. Корж испечётся за 5 минут, ещё несколько минут потребуется для смазывания кремом и украшения, всё - тортик готов! По весу он небольшой, но вполне хватит для 4-6 человек. Корж получается нежным и мягким, крем можете использовать любой на ваше усмотрение или его можно просто смазать варёной сгущёнкой, повидлом или вареньем. У меня был творог, я смешала его со сметаной и сахаром, разделила корж на 2 части и смазала его этой массой. Украсила тортик тёртым шоколадом и вишней. Попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления коржа к яйцу добавить сахар.
Тщательно перемешать яйцо с сахаром венчиком, влить растительное масло, всыпать муку.
Снова перемешать, чтобы не было комочков, всыпать какао-порошок и разрыхлитель, ещё раз перемешать венчиком.
Влить молоко, тщательно взбить тесто венчиком до однородности. Тесто получится жидким.
Форму (или другую глубокую посуду), пригодную для СВЧ, немного смазать растительным маслом и вылить в неё тесто.
Поместить в микроволновку на 5 минут при мощности 700 Ватт. Оставить корж в закрытой микроволновке ещё на минуту.
А затем, аккуратно проведя ножом по краям, корж вынуть и перевернуть на решётку. Дать ему полностью остыть.
Для приготовления прослойки к мягкому творогу добавить сметану, всыпать сахар и ванильный сахар.
Хорошенько перемешать творожную массу. Если хотите, чтобы масса стала более однородной, пробейте её погружным блендером.
Корж разрезать на 2 части.
Каждую часть коржа смазать творожной массой, сложить друг на друга.
И теперь украсить шоколадный торт, приготовленный в микроволновке, на своё усмотрение. Я посыпала его сверху тёртым шоколадом и украсила вишней.
Дать простому и очень вкусному шоколадному торту, приготовленному в микроволновке, немного пропитаться в холодильнике (20-30 минут) и можно подавать к чаю!
Приятного аппетита!