Шоколадный торт в микроволновке

Шоколадный торт в микроволновке

Если к вам нежданно нагрянули гости или вам нужно быстро испечь что-нибудь к семейному чаепитию, предлагаю рецепт замечательного шоколадного торта, приготовленного в микроволновке. Корж испечётся за 5 минут, ещё несколько минут потребуется для смазывания кремом и украшения, всё - тортик готов! По весу он небольшой, но вполне хватит для 4-6 человек. Корж получается нежным и мягким, крем можете использовать любой на ваше усмотрение или его можно просто смазать варёной сгущёнкой, повидлом или вареньем. У меня был творог, я смешала его со сметаной и сахаром, разделила корж на 2 части и смазала его этой массой. Украсила тортик тёртым шоколадом и вишней. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного торта в микроволновке потребуется:
Для коржа:
1 куриное яйцо;
3 ст. л. сахара;
3 ст. л. растительного рафинированного масла;
3 ст. л. муки высшего сорта;
5 ст. л. молока;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 ст. л. какао-порошка.
Для прослойки:
200 г мягкого творога (я использовала базарный творог);
2-3 ст. л. сметаны жирностью 20%;
2 ст. л. сахара;
1/4 ч. л. ванильного сахара;
шоколад, вишня для украшения.

Процесс приготовления

Для приготовления коржа к яйцу добавить сахар.

Для приготовления коржа к яйцу добавить сахар.

Тщательно перемешать яйцо с сахаром венчиком, влить растительное масло, всыпать муку.

Тщательно перемешать яйцо с сахаром венчиком, влить растительное масло, всыпать муку.

Снова перемешать, чтобы не было комочков, всыпать какао-порошок и разрыхлитель, ещё раз перемешать венчиком.

Снова перемешать, чтобы не было комочков, всыпать какао-порошок и разрыхлитель, ещё раз перемешать венчиком.

Влить молоко, тщательно взбить тесто венчиком до однородности. Тесто получится жидким.

Влить молоко, тщательно взбить тесто венчиком до однородности. Тесто получится жидким.

Форму (или другую глубокую посуду), пригодную для СВЧ, немного смазать растительным маслом и вылить в неё тесто.

Форму (или другую глубокую посуду), пригодную для СВЧ, немного смазать растительным маслом и вылить в неё тесто.

Поместить в микроволновку на 5 минут при мощности 700 Ватт. Оставить корж в закрытой микроволновке ещё на минуту.

Поместить в микроволновку на 5 минут при мощности 700 Ватт. Оставить корж в закрытой микроволновке ещё на минуту.

А затем, аккуратно проведя ножом по краям, корж вынуть и перевернуть на решётку. Дать ему полностью остыть.

А затем, аккуратно проведя ножом по краям, корж вынуть и перевернуть на решётку. Дать ему полностью остыть.

Для приготовления прослойки к мягкому творогу добавить сметану, всыпать сахар и ванильный сахар.

Для приготовления прослойки к мягкому творогу добавить сметану, всыпать сахар и ванильный сахар.

Хорошенько перемешать творожную массу. Если хотите, чтобы масса стала более однородной, пробейте её погружным блендером.

Хорошенько перемешать творожную массу. Если хотите, чтобы масса стала более однородной, пробейте её погружным блендером.

Корж разрезать на 2 части.

Корж разрезать на 2 части.

Каждую часть коржа смазать творожной массой, сложить друг на друга.

Каждую часть коржа смазать творожной массой, сложить друг на друга.

И теперь украсить шоколадный торт, приготовленный в микроволновке, на своё усмотрение. Я посыпала его сверху тёртым шоколадом и украсила вишней.

И теперь украсить шоколадный торт, приготовленный в микроволновке, на своё усмотрение. Я посыпала его сверху тёртым шоколадом и украсила вишней.

Дать простому и очень вкусному шоколадному торту, приготовленному в микроволновке, немного пропитаться в холодильнике (20-30 минут) и можно подавать к чаю!

Дать простому и очень вкусному шоколадному торту, приготовленному в микроволновке, немного пропитаться в холодильнике (20-30 минут) и можно подавать к чаю!

Дать простому и очень вкусному шоколадному торту, приготовленному в микроволновке, немного пропитаться в холодильнике (20-30 минут) и можно подавать к чаю!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии