Бисквитный торт со взбитыми сливками

Бисквитный торт со взбитыми сливками

Хочу поделиться рецептом бисквитного торта со взбитыми сливками. Такой тортик можно приготовить на праздничный стол. Его основу составляют ванильный и шоколадный бисквиты, разрезанные на коржи и промазанные взбитыми сливками. Для приготовления крема можно использовать сливки жирностью 33%, взбитые с сахарной пудрой (или же сливки жирностью 26% на растительных маслах, они уже сладкие, поэтому сахар можно не добавлять). Я ещё на каждый корж выложила кусочки банана. Благодаря отличному сочетанию бисквитов и взбитых сливок, торт получился очень вкусным, нежным, эффектным. Украсить его можно на своё усмотрение (я украсила кейк-попсами и кондитерской посыпкой). Торт получается большим (диаметром 28 см).

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного торта со взбитыми сливками вам потребуется:
Для ванильного бисквита:
яйцо - 3 шт.;
сахар - 150 г;
мука - 150 г;
ванилин - 1 пакетик.
Для шоколадного бисквита:
мука - 200 г;
сахар - 125 г;
молоко - 50 мл;
растительное масло - 50 мл;
яйцо - 2 шт.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
разрыхлитель - 6 г;
какао - 2 ст. л.
Для крема:
сливки жирностью 33% - 400 мл;
сахарная пудра - 200 г;
бананы - 3-4 шт.;
сироп для пропитки коржей.

Процесс приготовления

Вначале приготовим ванильный бисквит, для этого в миску нужно разбить яйца, взбить их миксером до пышного состояния (взбивать минуты 2).

Вначале приготовим ванильный бисквит, для этого в миску нужно разбить яйца, взбить их миксером до пышного состояния (взбивать минуты 2).

В пышную яичную массу всыпать сахар и взбивать ещё 5-7 минут.

В пышную яичную массу всыпать сахар и взбивать ещё 5-7 минут.

Масса увеличится в объёме и посветлеет.

Масса увеличится в объёме и посветлеет.

Добавить просеянную муку и ванилин.

Добавить просеянную муку и ванилин.

Перемешать тесто лопаткой движениями сверху вниз. Тесто получается очень воздушным, напоминающим в меру густую сметану.

Перемешать тесто лопаткой движениями сверху вниз. Тесто получается очень воздушным, напоминающим в меру густую сметану.

Для выпечки ванильного бисквита взять разъёмную форму диаметром 28 см, застелить её дно пергаментом. Выложить тесто и разровнять.

Для выпечки ванильного бисквита взять разъёмную форму диаметром 28 см, застелить её дно пергаментом. Выложить тесто и разровнять.

Выпекать ванильный бисквит в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, примерно, 35 минут. Готовность проверить сухой шпажкой (если при прокалывании выпечки шпажка останется сухой, значит пора доставать бисквит из духовки). Готовый бисквит, достав из духовки, вынуть из формы выложить на решётку и оставить до полного остывания.

Выпекать ванильный бисквит в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, примерно, 35 минут. Готовность проверить сухой шпажкой (если при прокалывании выпечки шпажка останется сухой, значит пора доставать бисквит из духовки). Готовый бисквит, достав из духовки, вынуть из формы выложить на решётку и оставить до полного остывания.

Теперь приготовим шоколадный бисквит, для этого нужно разбить в миску яйца и взбить их миксером в течение 1-2 минут, затем всыпать сахар и ванильный сахар.

Теперь приготовим шоколадный бисквит, для этого нужно разбить в миску яйца и взбить их миксером в течение 1-2 минут, затем всыпать сахар и ванильный сахар.

Взбить миксером яйца с сахаром в течение 5-7 минут (до пышного состояния).

Взбить миксером яйца с сахаром в течение 5-7 минут (до пышного состояния).

После этого соединить молоко и растительное масло, перемешать и влить в смесь яиц и сахара, взбить в течение 1 минуты.

После этого соединить молоко и растительное масло, перемешать и влить в смесь яиц и сахара, взбить в течение 1 минуты.

Затем добавить просеянное какао.

Затем добавить просеянное какао.

Перемешать на низкой скорости миксера, затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Перемешать на низкой скорости миксера, затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Перемешать тесто для шоколадного бисквита на низкой скорости миксера.

Перемешать тесто для шоколадного бисквита на низкой скорости миксера.

Тесто получится не очень густым. Выложить тесто в разъёмную форму диаметром 28 см, дно которой застелено пергаментом.

Тесто получится не очень густым. Выложить тесто в разъёмную форму диаметром 28 см, дно которой застелено пергаментом.

Выпекать шоколадный бисквит, примерно, 35-40 минут при температуре 180-200 градусов в разогретой духовке (готовность проверить, проколов бисквит сухой шпажкой). Готовый бисквит, достав из формы, полностью остудить на решётке.

Выпекать шоколадный бисквит, примерно, 35-40 минут при температуре 180-200 градусов в разогретой духовке (готовность проверить, проколов бисквит сухой шпажкой). Готовый бисквит, достав из формы, полностью остудить на решётке.

Шоколадный корж разрезать на две части, а ванильный - на три части (у нас получатся 5 бисквитных коржей). Сливки предварительно хорошо охладить. Начать взбивать охлаждённые сливки миксером, в процессе взбивания добавлять частями сахарную пудру. Взбивать сливки с помощью миксера до стойких пиков. У меня были сладкие сливки, я не добавляла в них сахар.

Шоколадный корж разрезать на две части, а ванильный - на три части (у нас получатся 5 бисквитных коржей). Сливки предварительно хорошо охладить. Начать взбивать охлаждённые сливки миксером, в процессе взбивания добавлять частями сахарную пудру. Взбивать сливки с помощью миксера до стойких пиков. У меня были сладкие сливки, я не добавляла в них сахар.

Теперь можно приступать к сборке торта. Бананы очистить, нарезать на достаточно тонкие кружочки. Взять первый ванильный корж, пропитать его любым сиропом (я пропитываю ванильным сиропом, который используется для приготовления кофе), смазать взбитыми сливками, выложить кружочки банана, затем сверху выложить шоколадный корж, тоже пропитать сиропом, смазать взбитыми сливками, разложить кружочки банана, выложить ванильный корж. Таким образом, чередуя коржи, пропитывая их, смазывая взбитыми сливками и прокладывая бананами, собрать весь торт.

Теперь можно приступать к сборке торта. Бананы очистить, нарезать на достаточно тонкие кружочки. Взять первый ванильный корж, пропитать его любым сиропом (я пропитываю ванильным сиропом, который используется для приготовления кофе), смазать взбитыми сливками, выложить кружочки банана, затем сверху выложить шоколадный корж, тоже пропитать сиропом, смазать взбитыми сливками, разложить кружочки банана, выложить ванильный корж. Таким образом, чередуя коржи, пропитывая их, смазывая взбитыми сливками и прокладывая бананами, собрать весь торт.

Верх и бока бисквитного торта тоже смазать взбитыми сливками и поставить в холодильник на ночь. Немного взбитых сливок у меня осталось для украшения торта, я поставила их в холодильник.

Верх и бока бисквитного торта тоже смазать взбитыми сливками и поставить в холодильник на ночь. Немного взбитых сливок у меня осталось для украшения торта, я поставила их в холодильник.

Достать торт и покрыть отложенными сливками, с помощью шпателя сформировать волны. Можно украсить цветной посыпкой (я украсила ещё кейк-попсами).

Достать торт и покрыть отложенными сливками, с помощью шпателя сформировать волны. Можно украсить цветной посыпкой (я украсила ещё кейк-попсами).

Посмотрите, каким красивым получился бисквитный торт со взбитыми сливками в разрезе. Такой вкусный, нежнейший тортик украсит любое праздничное чаепитие!

Посмотрите, каким красивым получился бисквитный торт со взбитыми сливками в разрезе. Такой вкусный, нежнейший тортик украсит любое праздничное чаепитие!

Приятного чаепития!

Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 01.02.2021 - 16:32

Поделитесь с друзьями

Комментарии