Торт "Панчо" с клубникой

Торт "Панчо" с клубникой

Торт "Панчо" - простой в приготовлении и очень вкусный тортик, который украсит любой праздничный стол. В классическом варианте этого торта используется сметанный крем со сгущенкой, добавляются кусочки ананаса или персиков. Я предлагаю вам попробовать немного измененный, но очень вкусный торт "Панчо" с клубникой и творожно-сметанным кремом. Попробуйте, тортик вкуснейший! Вес торта небольшой - около 800-900 грамм.

Ингредиенты

Для приготовления торта "Панчо" с клубникой потребуется:
Для бисквита:
яйцо куриное - 2 шт.;
сахар - 60 г;
какао-порошок - 10 г;
мука высшего сорта - 50 г;
соль - щепотка;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Для крема:
творог мягкий - 200 г;
сметана жирностью 15-20% - 100 г;
сгущенное молоко - 200 г;
ванильный сахар - 0,5 пакетика.
Для глазури:
шоколад черный - 50 г;
кофе растворимый - 0,5 ч. л.;
молоко - 40 мл;
сахар - 1 ч. л.;
мед жидкий - 1 ч. л.;
вода - 1 ст. л.
А также:
клубника свежая или свежемороженная - 100 г.

Процесс приготовления

Для приготовления бисквита к сырым яйцам добавить щепотку соли.

Для приготовления бисквита к сырым яйцам добавить щепотку соли.

Постепенно всыпая сахар и ванильный сахар, взбить яйца миксером до пышной светлой массы (взбивать минут 5-6). 

Постепенно всыпая сахар и ванильный сахар, взбить яйца миксером до пышной светлой массы (взбивать минут 5-6). 

Смешать какао-порошок с мукой и разрыхлителем.

Смешать какао-порошок с мукой и разрыхлителем.

Просеять мучную смесь в яичную в три приема, каждый раз аккуратно все перемешивая ложкой.

Просеять мучную смесь в яичную в три приема, каждый раз аккуратно все перемешивая ложкой.

Замесить тесто, похожее на в меру густую сметану.

Замесить тесто, похожее на в меру густую сметану.

Дно формы диаметром 17-18 см застелить пергаментом и вылить в нее тесто.

Дно формы диаметром 17-18 см застелить пергаментом и вылить в нее тесто.

Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Дать бисквиту немного остыть в форме, далее, подрезая ножом края, вынуть его и полностью остудить на решетке.

Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Дать бисквиту немного остыть в форме, далее, подрезая ножом края, вынуть его и полностью остудить на решетке.

Остывший бисквит нарезать средними кубиками.

Остывший бисквит нарезать средними кубиками.

Приготовить крем: в мягкий творог добавить сметану, сгущенное молоко.

Приготовить крем: в мягкий творог добавить сметану, сгущенное молоко.

Творог со сметаной и сгущенкой взбить погружным блендером до однородности, всыпать ванильный сахар, перемешать и крем готов.

Творог со сметаной и сгущенкой взбить погружным блендером до однородности, всыпать ванильный сахар, перемешать и крем готов.

Любую куполообразную форму (пиалу) диаметром около 13-15 см застелить пищевой пленкой, дно и бока немного смазать кремом.

Любую куполообразную форму (пиалу) диаметром около 13-15 см застелить пищевой пленкой, дно и бока немного смазать кремом.

Далее выкладывать слоями кусочки бисквита и нарезанную клубнику.

Далее выкладывать слоями кусочки бисквита и нарезанную клубнику.

Щедро перемазывать слои кремом, немного утрамбовывая. Верхний слой должен быть из бисквита, который тоже нужно щедро смазать творожно-сметанным кремом. Немного крема оставить.

Щедро перемазывать слои кремом, немного утрамбовывая. Верхний слой должен быть из бисквита, который тоже нужно щедро смазать творожно-сметанным кремом. Немного крема оставить.

Прикрыть верх формы краями пленки и поместить форму в морозилку на 1 час. Затем аккуратно тортик перевернуть на блюдо, убрать пленку. Оставшимся кремом обмазать весь торт и отправить его в морозилку еще на 30-40 минут.

Прикрыть верх формы краями пленки и поместить форму в морозилку на 1 час. Затем аккуратно тортик перевернуть на блюдо, убрать пленку. Оставшимся кремом обмазать весь торт и отправить его в морозилку еще на 30-40 минут.

Для приготовления глазури растворить кофе в 1 столовой ложке кипятка.

Для приготовления глазури растворить кофе в 1 столовой ложке кипятка.

Влить молоко, добавить сахар, перемешать и нагреть все до кипения.

Влить молоко, добавить сахар, перемешать и нагреть все до кипения.

Снять смесь с огня и сразу залить ею кусочки шоколада, перемешать, добавить мед.

Снять смесь с огня и сразу залить ею кусочки шоколада, перемешать, добавить мед.

Постоянно перемешивая, добиться, чтобы шоколад полностью расплавился и получилась однородная глазурь.

Постоянно перемешивая, добиться, чтобы шоколад полностью расплавился и получилась однородная глазурь.

Дать глазури остыть и, пока она жидкая, украсить торт. Для этого нужно достать торт "Панчо" из морозилки и покрыть его верх глазурью. Сразу же торт поместить в холодильник и оставить его там на 1 час.

Дать глазури остыть и, пока она жидкая, украсить торт. Для этого нужно достать торт "Панчо" из морозилки и покрыть его верх глазурью. Сразу же торт поместить в холодильник и оставить его там на 1 час.

Всё! Замечательный, очень мягкий, нежный и вкусный торт "Панчо" можно украсить ягодкой клубники и подать к столу. Сочетание бисквита, творожно-сметанного крема и клубники получается восхитительным. Обязательно попробуйте!

Всё! Замечательный, очень мягкий, нежный и вкусный торт "Панчо" можно украсить ягодкой клубники и подать к столу. Сочетание бисквита, творожно-сметанного крема и клубники получается восхитительным. Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии