Торт "Мышки в сыре"

Торт "Мышки в сыре"

Хотите удивить и порадовать своих близких на Новый 2020 год, тогда испеките замечательный торт "Мышки в сыре". Такой вкусный и нежный тортик будет очень уместен на новогоднем столе, так как наступающий год будет годом Крысы, а потому и всех грызунов. Торт получается небольшим, около 600 грамм, - для средней семьи в самый раз. В этом тортике бисквитные шоколадные коржи отлично сочетаются с творожно-масляным кремом. Мышки, украшающие эту выпечку, сделаны из того же крема, смешанного с крошкой из печенья. Тортик в виде сыра с мышатами готовится совсем несложно, а получается наивкуснейшим, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления торта "Мышки в сыре" вам потребуется:
Для шоколадного бисквита:
яйцо куриное - 3 шт.;
сахар - 0,5 стакана;
разрыхлитель - 1/4 ч. л.;
какао-порошок - 2 ст. л.;
лимонная кислота - щепотка;
мука высшего сорта - 0,5 стакана.
Стакан ёмкостью 250 мл.
Для творожно-масляного крема:
творог мягкий нежирный - 200 г;
сгущенное молоко натуральное - 50 г;
сахарная пудра - 50 г;
масло сливочное жирностью 82% размягчённое - 150 г;
краситель пищевой сухой (или гелевый) жёлтого цвета.
Для мышек:
творожно-масляный крем - 2 ст. л.;
печенье песочное - 2 шт.;
шоколад чёрный (или молочный) - 20-30 г (для хвостиков, носиков и глазок);
капли белого шоколада - 6 шт. (для ушек).

Процесс приготовления

Первым делом испечём бисквит, для этого нужно яйца разбить в миску, добавить щепотку лимонной кислоты.

Первым делом испечём бисквит, для этого нужно яйца разбить в миску, добавить щепотку лимонной кислоты.

Взбить яйца миксером до пышности, а затем, постепенно добавляя сахар, взбивать далее около 5-6 минут, чтобы получилась довольно плотная, светлая и пышная масса.

Взбить яйца миксером до пышности, а затем, постепенно добавляя сахар, взбивать далее около 5-6 минут, чтобы получилась довольно плотная, светлая и пышная масса.

К какао-порошку добавить муку и разрыхлитель, перемешать сухую смесь.

К какао-порошку добавить муку и разрыхлитель, перемешать сухую смесь.

Во взбитую яичную массу в несколько этапов всыпать сухую смесь, аккуратно вмешивая её с помощью силиконовой лопатки (или ложки).

Во взбитую яичную массу в несколько этапов всыпать сухую смесь, аккуратно вмешивая её с помощью силиконовой лопатки (или ложки).

Получится бисквитное тесто, по консистенции похожее на негустую сметану.

Получится бисквитное тесто, по консистенции похожее на негустую сметану.

Перелить тесто в квадратную форму размером 22х22 см, застеленную полностью пергаментом.

Перелить тесто в квадратную форму размером 22х22 см, застеленную полностью пергаментом.

Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут (духовку не открывать).

Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут (духовку не открывать).

Бисквит получается ровным, без горочки и очень нежным. Дать бисквиту остыть, а затем аккуратно убрать пергамент. Ровно обрезать все края.

Бисквит получается ровным, без горочки и очень нежным. Дать бисквиту остыть, а затем аккуратно убрать пергамент. Ровно обрезать все края.

Разрезать бисквит на 3 одинаковых треугольника, похожих на куски отрезанного сыра.

Разрезать бисквит на 3 одинаковых треугольника, похожих на куски отрезанного сыра.

Приготовить крем: в мягкий творог добавить сгущенное молоко.

Приготовить крем: в мягкий творог добавить сгущенное молоко.

Тщательно взбить творог со сгущёнкой погружным блендером. Взбивать до тех пор, пока масса не станет гладкой.

Тщательно взбить творог со сгущёнкой погружным блендером. Взбивать до тех пор, пока масса не станет гладкой.

Если всё же крупинки творога останутся, протрите массу через мелкое сито. Далее нужно к заранее размягчённому сливочному маслу (для того чтобы масло размягчилось, заранее достаньте его из холодильника) добавить сахарную пудру.

Если всё же крупинки творога останутся, протрите массу через мелкое сито. Далее нужно к заранее размягчённому сливочному маслу (для того чтобы масло размягчилось, заранее достаньте его из холодильника) добавить сахарную пудру.

Взбить масло с сахарной пудрой миксером до пышности. Затем добавлять в него по 1-2 столовые ложки творожной массы, продолжая взбивать.

Взбить масло с сахарной пудрой миксером до пышности. Затем добавлять в него по 1-2 столовые ложки творожной массы, продолжая взбивать.

Творожно-масляный крем должен получиться густым и плотным, но очень нежным и гладким.

Творожно-масляный крем должен получиться густым и плотным, но очень нежным и гладким.

Пару столовых ложек белого крема отложить в пиалу, а в оставшийся крем добавить жёлтый пищевой краситель и перемешать. Крем должен по цвету напоминать сыр.

Пару столовых ложек белого крема отложить в пиалу, а в оставшийся крем добавить жёлтый пищевой краситель и перемешать. Крем должен по цвету напоминать сыр.

Пару штук песочного печенья поместить в целлофановый пакет и измельчить его скалкой в мелкую крошку.

Пару штук песочного печенья поместить в целлофановый пакет и измельчить его скалкой в мелкую крошку.

Смешать отложенный крем с песочной крошкой и поместить в холодильник на 30 минут.

Смешать отложенный крем с песочной крошкой и поместить в холодильник на 30 минут.

Собрать тортик, смазывая готовые бисквитные треугольники жёлтым кремом (слой крема должен быть около 1-1,5 см).

Собрать тортик, смазывая готовые бисквитные треугольники жёлтым кремом (слой крема должен быть около 1-1,5 см).

Торт смазать немного и по бокам, из-за своей формы он будет достаточно неустойчивым, поэтому поместить тортик в холодильник для стабилизации на пару часов.

Торт смазать немного и по бокам, из-за своей формы он будет достаточно неустойчивым, поэтому поместить тортик в холодильник для стабилизации на пару часов.

Из оставленной белой массы крема и печенья вылепить мышек, вставить ушки из капель белого шоколада. Тёмный шоколад растопить, немного остудить и перелить в кондитерский мешок, срезать кончик. Сделать шоколадом глазки и носики, отсадить на пергамент полосочки в виде хвостиков (сделайте их больше, на случай, если какой-то хвостик поломается). Мышек и хвостики поместить в холодильник минут на 15 для застывания.

Из оставленной белой массы крема и печенья вылепить мышек, вставить ушки из капель белого шоколада. Тёмный шоколад растопить, немного остудить и перелить в кондитерский мешок, срезать кончик. Сделать шоколадом глазки и носики, отсадить на пергамент полосочки в виде хвостиков (сделайте их больше, на случай, если какой-то хвостик поломается). Мышек и хвостики поместить в холодильник минут на 15 для застывания.

Когда торт стабилизируется, выровнять его оставшимся жёлтым кремом и снова поместить в холодильник на пару часов. Имитировать дырки можно с помощью маленьких мерных ложечек или просто оставить в таком виде - торт и так похож на кусок сыра. Расположить произвольно мышек на сыре, вставив им хвостики из шоколада.

Когда торт стабилизируется, выровнять его оставшимся жёлтым кремом и снова поместить в холодильник на пару часов. Имитировать дырки можно с помощью маленьких мерных ложечек или просто оставить в таком виде - торт и так похож на кусок сыра. Расположить произвольно мышек на сыре, вставив им хвостики из шоколада.

В дальнейшем я одну мышку поместила так, чтобы казалось, что она находится прямо в куске сыра. Замечательный, очень вкусный, нежный, красивый и необычный торт "Мышки в сыре" можно подавать к новогоднему столу в 2020 году!

В дальнейшем я одну мышку поместила так, чтобы казалось, что она находится прямо в куске сыра. Замечательный, очень вкусный, нежный, красивый и необычный торт "Мышки в сыре" можно подавать к новогоднему столу в 2020 году!

В разрезе тортик выглядит шикарно!

В разрезе торт в виде сыра с мышками выглядит шикарно!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.2 (21 голос)

Поделитесь с друзьями

Комментарии