Хочу поделиться рецептом шоколадного торта с кремом из творожного сыра, сливок и шоколада. Торт получается нежным и влажным, он имеет насыщенный шоколадный вкус и аромат. Такая выпечка прекрасно подойдёт к праздничному столу. Бисквит дополнительно мы ничем не пропитываем, но он получается очень влажным, благодаря небольшому секрету, которым я поделюсь в данном рецепте. Попробуйте, нам очень нравится этот торт с чиз кремом, думаю, что и вас он не оставит равнодушным!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для замешивания теста возьмём глубокую миску и разобьём в неё яйца, добавим сахар и соль.
Вольём в миску кефир, добавим соду и разрыхлитель, хорошо перемешаем.
К содержимому миски добавим растительное масло и размягчённое сливочное масло (чтобы масло размягчилось, ему нужно дать полежать при комнатной температуре), перемешаем тесто при помощи ложки.
Добавим к тесту какао.
Всыпем в миску муку и перемешаем тесто до однородности.
Далее при помощи миксера взобьём все ингредиенты до получения нежного, похожего на густую сметану теста (на взбивание потребуется 3-4 минуты).
Дадим тесту постоять пару минут для того, чтобы какао разошлось, и наше шоколадное бисквитное тесто готово.
Форму диаметром 26 см выстилаем пергаментом, покрывая дно и бока формы. На пергамент выливаем тесто и пару раз стучим формой об стол (стучать нужно для того, чтобы тесто равномерно распределилось).
Далее отправляем форму с тестом в разогретую духовку и выпекаем шоколадный бисквит при температуре 180 градусов, примерно, 50 минут. Готовность теста проверяем деревянной шпажкой. Если шпажка выходит из коржа без следов теста, то наш корж готов.
Достаём корж из духовки и даём ему остыть в течение 5-7 минут. Затем аккуратно извлекаем его из формы и убираем пергамент.
Горячим заворачиваем бисквитный корж в пищевую плёнку, не допуская щелей. Делаем мы это для того, чтобы бисквит напитался своим паром и стал влажным, не требующим дополнительной пропитки. Оставляем корж созревать в плёнке на 5-7 часов.
Остывший бисквит разрезаем на 3 части при помощи длинного ножа. Затем ножом проводим по поверхности коржей, соскребая рыхлую бисквитную крошку (этой крошкой мы украсим торт сверху).
Готовим чиз крем, для этого в кастрюлю наливаем сливки, добавляем шоколадку, разломанную на дольки.
К сливкам и шоколаду добавляем сахарную пудру и ставим кастрюлю на огонь. Растапливаем шоколад и сахарную пудру в сливках в течение пары минут на среднем огне.
Убираем кастрюлю с огня и оставляем остывать до комнатной температуры, затем ставим шоколадные сливки в холодильник и даём хорошо остыть.
Далее достаём охлаждённые шоколадные сливки из холодильника и взбиваем при помощи миксера в течение 7-8 минут (до загустения).
К взбитым шоколадным сливкам добавляем творожный сыр в 3 приёма и каждый раз после добавления взбиваем крем, примерно, по 2 минуты.
Наш шоколадный крем чиз готов. Посмотрите, каким воздушным, нежным и однородным он получается.
На блюдо, на котором будем собирать торт, кладём первый шоколадный корж и наносим на него слой чиз крема, накрываем вторым коржом, тоже смазываем кремом, сверху выкладываем третий корж. Верх торта и бока тоже покрываем кремом.
Начинаем украшать наш торт. Покрываем бока торта бисквитной крошкой. Также посыпаем верх торта шоколадной крошкой, не задевая центр. Вокруг не посыпанного крошкой участка раскладываем листочки мяты и сушёную вишню. В центре делаем цветочек из сушёной вишни, украшаем его мятой. Наш шоколадный торт с чиз кремом готов. Отправляем его в холодильник на 7-8 часов для пропитки.
Готовый торт нарезаем на кусочки и подаём к столу. Тортик, несмотря на отсутствие пропитки бисквита, получается влажным, нежным и очень вкусным. Приготовьте этот замечательный шоколадный торт с чиз кремом, хоть он и выходит большим, но вряд ли задержится у вас надолго!
Приятного аппетита вам, друзья!