Бисквитный торт с творожно-сметанным кремом

Бисквитный торт с творожно-сметанным кремом

Предлагаю приготовить очень вкусный бисквитный торт с замечательным творожно-сметанным кремом. Тортик получается очень нежным, мягким, с влажной структурой. Корж, замешанный на сгущёнке, выпекается буквально за 15 минут, а сам торт можно кушать сразу же после приготовления (он не требует пропитки). Сверху тортик заливается глазурью из шоколада и сливок, посыпается рубленными грецкими орешками. Торт получается достаточно большим - более 1 кг. Готовится эта выпечка очень просто и быстро, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного торта с творожно-сметанным кремом потребуется:
Для коржа:
молоко сгущённое - 400 г;
сода - 0,5 ч. л.;
яйцо куриное - 2 шт.;
какао-порошок - 1-2 ст. л.;
мука высшего сорта - 1 стакан;
соль - щепотка.
Для творожно-сметанного крема:
творог (у меня базарный) - 250 г;
сметана жирностью 15-20% - 3-4 ст. л.;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
сахарная пудра - 4-5 ст. л.
Для глазури:
шоколад чёрный (или молочный) - 100 г;
сливки жирностью 10-15% (или молоко) - 50 мл;
ядра грецких орехов - 3-4 ст. л.
Дополнительно:
растительное масло - 2 ч. л. (для смазывания формы);
сироп любой (или джем) для пропитки коржа.
Стакан ёмкостью 250 мл.

Процесс приготовления

Для приготовления коржа нужно к яйцам, разбитым в миску, всыпать щепотку соли.

Для приготовления коржа нужно к яйцам, разбитым в миску, всыпать щепотку соли.

Взбить яйца миксером в пышную пену, добавить сгущённое молоко, снова взбить.

Взбить яйца миксером в пышную пену, добавить сгущённое молоко, снова взбить.

Добавить просеянную муку и соду.

Добавить просеянную муку и соду.

Также всыпать какао-порошок. Миксером перемешать смесь до однородности.

Также всыпать какао-порошок. Миксером перемешать смесь до однородности.

Бисквитное тесто получится похожим на сметану средней густоты.

Бисквитное тесто получится похожим на сметану средней густоты.

Любую прямоугольную (или квадратную) форму застелить пергаментом и смазать растительным маслом. У меня форма размером 23х23 см. Вылить бисквитное тесто, разровнять.

Любую прямоугольную (или квадратную) форму застелить пергаментом и смазать растительным маслом. У меня форма размером 23х23 см. Вылить бисквитное тесто, разровнять.

Печь корж в разогретой до 170-180 градусов духовке 15-20 минут (проверить готовность лучинкой - лучинка останется сухой при прокалывании готового коржа).

Печь корж в разогретой до 170-180 градусов духовке 15-20 минут (проверить готовность лучинкой - лучинка останется сухой при прокалывании готового коржа).

Дать коржу полностью остыть, разрезать его на 2 части и пропитать любым сиропом (или смазать жидким джемом). Я пропитывала корж апельсиновым сиропом.

Дать коржу полностью остыть, разрезать его на 2 части и пропитать любым сиропом (или смазать жидким джемом). Я пропитывала корж апельсиновым сиропом.

Приготовить творожно-сметанный крем: в творог добавить сметану, ванильный сахар и всыпать сахарную пудру.

Приготовить творожно-сметанный крем: в творог добавить сметану, ванильный сахар и всыпать сахарную пудру.

Взбить крем из сметаны и творога до однородности погружным блендером.

Взбить крем из сметаны и творога до однородности погружным блендером.

Нижний корж смазать творожно-сметанным кремом, на него выложить вторую часть коржа и сверху также смазать кремом.

Нижний корж смазать творожно-сметанным кремом, на него выложить вторую часть коржа и сверху также смазать кремом.

Торт поместить в холодильник (пусть он побудет в холодильнике, пока делается глазурь). Для украшения приготовить глазурь: шоколад поломать на кусочки, поместить в миску, влить сливки (или молоко).

Торт поместить в холодильник (пусть он побудет в холодильнике, пока делается глазурь). Для украшения приготовить глазурь: шоколад поломать на кусочки, поместить в миску, влить сливки (или молоко).

Растопить шоколад на водяной бане, хорошо перемешать со сливками до однородного состояния.

Растопить шоколад на водяной бане, хорошо перемешать со сливками до однородного состояния.

Дать глазури остыть до тёплого состояния и полить ею тортик.

Дать глазури остыть до тёплого состояния и полить ею тортик.

Сверху, пока глазурь не застыла, посыпать торт орехами, предварительно порубленными в крупную крошку.

Сверху, пока глазурь не застыла, посыпать торт орехами, предварительно порубленными в крупную крошку.

Вкусный, нежный бисквитный торт, приготовленный с творожно-сметанным кремом, охладить в холодильнике минут 15-20 и можно подавать, разрезав его на части.

Вкусный, нежный бисквитный торт, приготовленный с творожно-сметанным кремом, охладить в холодильнике минут 15-20 и можно подавать, разрезав его на части.

А вот как тортик выглядит в разрезе.

А вот как тортик выглядит в разрезе.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - пт, 10.01.2020 - 12:52

Поделитесь с друзьями

Комментарии