Предлагаю приготовить очень вкусный бисквитный торт с замечательным творожно-сметанным кремом. Тортик получается очень нежным, мягким, с влажной структурой. Корж, замешанный на сгущёнке, выпекается буквально за 15 минут, а сам торт можно кушать сразу же после приготовления (он не требует пропитки). Сверху тортик заливается глазурью из шоколада и сливок, посыпается рубленными грецкими орешками. Торт получается достаточно большим - более 1 кг. Готовится эта выпечка очень просто и быстро, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления коржа нужно к яйцам, разбитым в миску, всыпать щепотку соли.
Взбить яйца миксером в пышную пену, добавить сгущённое молоко, снова взбить.
Добавить просеянную муку и соду.
Также всыпать какао-порошок. Миксером перемешать смесь до однородности.
Бисквитное тесто получится похожим на сметану средней густоты.
Любую прямоугольную (или квадратную) форму застелить пергаментом и смазать растительным маслом. У меня форма размером 23х23 см. Вылить бисквитное тесто, разровнять.
Печь корж в разогретой до 170-180 градусов духовке 15-20 минут (проверить готовность лучинкой - лучинка останется сухой при прокалывании готового коржа).
Дать коржу полностью остыть, разрезать его на 2 части и пропитать любым сиропом (или смазать жидким джемом). Я пропитывала корж апельсиновым сиропом.
Приготовить творожно-сметанный крем: в творог добавить сметану, ванильный сахар и всыпать сахарную пудру.
Взбить крем из сметаны и творога до однородности погружным блендером.
Нижний корж смазать творожно-сметанным кремом, на него выложить вторую часть коржа и сверху также смазать кремом.
Торт поместить в холодильник (пусть он побудет в холодильнике, пока делается глазурь). Для украшения приготовить глазурь: шоколад поломать на кусочки, поместить в миску, влить сливки (или молоко).
Растопить шоколад на водяной бане, хорошо перемешать со сливками до однородного состояния.
Дать глазури остыть до тёплого состояния и полить ею тортик.
Сверху, пока глазурь не застыла, посыпать торт орехами, предварительно порубленными в крупную крошку.
Вкусный, нежный бисквитный торт, приготовленный с творожно-сметанным кремом, охладить в холодильнике минут 15-20 и можно подавать, разрезав его на части.
А вот как тортик выглядит в разрезе.
Приятного аппетита!